Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Аль Джазира или Сен-Жорж?

Какой вариант вам нравится больше? Лично мне – Сен-Жорж. В нем – мягкость, изысканность и колониальный лоск. И еще что-то из романов Дюма.

Аль-Джазира немного пугает резкостью и арабской стилистикой.





Впрочем, вопрос, конечно, не в названии. А в том, что под ним скрывается. В нашем случае за красивыми словами спрятался отель. Отель в Алжире, столице Алжира (вот же неудобно формулировать).



Я провела в нем две ночи во время своей поездки в Алжир и очень хочу показать его вам. Тут должен быть дисклеймер о моей несостоятельности в качестве интерьерного фотографа, но я его опущу, вы и сами заметите.



Оттоманский дворец носил в колониальные времена французское имя Сен-Жорж. Здесь останавливались Эдит Пиаф, Уинстон Черчилль, Жан Габен, Камю… Собственно, коридор и один из залов отеля на первом этаже завешены фотографиями именитых лиц, почитавших за счастье провести ночь именно тут.



Сейчас этот отель выкупила сеть Аль Джазира. Отсюда и два варианта названия.



Для начала (мы прибыли за полночь, уставшие и голодные после рейса Alitalia) отель показался несколько обшарпанным. Все следующее утро мы иронизировали на тему того, что оттоманский дворец не нов.





Однако, за день посетив несколько крупных пятизвездочных сетей столицы Алжира, мы все единодушно прониклись к своему Сен-Жоржу нежностью. Он – уютный. Он – аутентичный. Он – с характером. А какой тут повар – это просто чудо! А сад! Исторические интерьеры. Диваны в лифтовом холле. Мягкое бархатное освещение. Плитка ручной работы. История, притаившаяся по углам. Сколько здесь затевалось романов, могу поспорить… Он живой, этот отель. В нем чувствуешь себя, будто в документальном историческом кино. Да, на вторую ночь я уже не замечала неидеальностей. Я ползала по нему с фотоаппаратом и лишь вздыхала, осознавая, что не в силах запечатлеть все, что вижу.







К сожалению, фотографии вышли темноваты. Но пусть вас это не вводит в заблуждение. Атмосфера на деле очень приятна, полутьма ни в коем случае не давит. Она расслабляет и успокаивает.







Да, пожалуй, я готова рекомендовать именно этот отель. Я могу рассказать про другие, объяснить, чем они хороши, а чем плохи, и рекомендовать для проживания в Алжире, столице Алжира, стала бы именно этот.







В отеле, конечно, есть бассейн, до которого я, каюсь, так и не дошла :(

А теперь – все в сад!



























Бывают 5* отличные, но наштампованные, идеальные, будто под копирку, огромные, с десятком светящихся этажей и евро-ремонтом. А бывают те, которые как Сен-Жорж. Уютные, небольшие, с собственным пушистым садом, со своей историей, будто камерные и немножко скрытые от толпы. Таящиеся от непосвященных. Мне хорошо именно в таких.



Tags: travel, Алжир, отели аппартаменты кемпинги
Subscribe
promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →