Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Путевые заметки: привет из прошлого

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике интернет еще не переселился в мобильные телефоны. Он обитал лишь в стационарных компьютерах, и найти его можно было в так называемых «интернет-кафе». В те времена люди чаще смотрели в окно автобуса, разговаривали друг с другом и даже читали книжки. Не электронные. Они еще не знали слова «селфи». Они не пилили луки в Инстаграме. И родные и близкие узнавали о том, как они отдохнули, только после их возвращения домой. А еще "давнее", прежде чем показать фотографии, приходилось ждать, пока пленка проявится, но этих времен уже все равно никто не помнит.





А я… Я в те времена путешествовала с блокнотиками. В районе "миллениума" я много каталась по Европе автостопом. И у меня был блокнот, в котором были записаны (зарисованы) ВСЕ марки машин, которые меня подвозили. В порядке очередности, конечно. Это десятки тысяч километров. И сотни машин. Но тот блокнот пал жертвой ограбления в Барселоне. Эх.

А на днях, разбирая очередную пачку вещей, хранившихся в бабушкиных шкафах, пока мы кочевали из квартиры в квартиру и далее в дом, я нашла два блокнотика из кругосветки.



Нет, я помнила, что такое было. Но я совершенно не помнила, что в тех блокнотах. Мне казалось, я записывала что-то важное. Помню, что маршрут писала и что считала, сколько денег мы тратим. Я вообще-то очень люблю цифры…

Вот, смотрите: слева - маршрут. Справа - по датам трата за день, какое-то среднее, и еще цифры... Что это?



Однако все оказалось еще серьезнее. Там записана КАЖДАЯ трата. Каждый банан. Такси. Автобус за 3 копейки. Все!

Вот, например, слева - траты за 17.04, это у нас уже Боливия. Справа - план по подаркам родственникам и знакомым :)



А вот чисто дневниковые заметки: за дни, когда рядом не было интернета совсем. Это в Мьянме:



А вот попытка спланировать перелет через Тихий океан. На схеме - Бали, Австралия, Новая Зеландия, острова Кука, Таити, остров Пасхи... Ну, и попытки систематизировать знания о перелетах слева.



А это я, видимо, планировала Австралию, еще находясь в районе Таиланда. Да-да, карту Австралии мы впервые открыли где-то по дороге и приходилось зарисовывать, чтобы потом соображать, куда и зачем ехать.



Ииииии!.. Тадам! То, что просили найти все знакомые девочки! Схема лечения волос, даденная мне русской парикмахершей в Боливии. У меня чуть ли не все волосы вылезли в тот момент. Прямо каждый проход расческой - и пригоршня выпавших волос. Почему? Я бросила пить гормональные таблетки. В общем, эта схема принесла нам много геморроя. Но за неделю превратила состояние волос из "полный ппц" во "все за**ись".



В блокнотах - все. Вся жизнь, расчеты, планирование за 9 месяцев жизни.

Теперь я такого не делаю. Теперь я езжу с ноутбуком, и вообще записываю далеко не все.

Очень подмывает задать эдакий стандартный блогерский вопрос с конце поста вроде "а вы...?", но я не буду. За что-то я их не люблю :)

PS: Волшебный коммент был получен к этой записи от atlantis_son: "А теперь представьте всерьез, скольким комментаторам выше действительно было интересно? Удивительное по своей степени лицемерие (или раскрутка своих страниц, как угодно) наполнило жж".

Я прям в восторге. Вот это - я для раскрутки все написала. Нет чтобы на актуальные темы типа сисек-писек-трампа. А я, лицемерка, дневники выкладываю :) Вах )))


Tags: кругосветка, кругосветка RE
Subscribe
promo eric_artem 18:58, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →