Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

RTW 06-07: 20.11: Мьянмарские дороги

Про дороги Мьянмы можно слагать стихи, сказки, прозу, пьесы и поэмы. Примерно как и про отечественные. Выезжать к самолету нужно часов за 10, потому что дорога удлиняется из-за бесконечных поломок и смены одного дырявого колеса на другое. Вот и дорога, предстоявшая нам 20 ноября 2006 года из Багана до озера Инле удлинилась более, чем вдвое. Мы пять раз пробивали шину.

/Или за 10 лет все починили и залатали, в стране повсюду автобаны?/





Собственно, заглавное фото демонстрирует настроение во время переезда. Вот именно так мы себя чувствовали большую часть времени. Именно этот переезд доказал, что лодки порой не такие уж и занудные. У них хоть колес нет.



Мы выехали в 4:30 утра. Места нам достались последние, не раскладывающиеся кресла. Как видно на фото выше, супруг тут же отбыл на крышу. Я в этот раз не присоединилась. У меня колени компактнее.



5 раз... 5 раз!!! В первый раз достали запаску. Уже дырявую. Во второй раз переставили пробитое колесо внутрь, а целое наружу (там по два колеса стоит с каждой стороны, не знаю,к ак грамотно сказать).

Потом заезжали чинить проитые колеса, ставили оратно. и они тут же опять приходили в негодность. Бесконечная дорога.

Виды вокруг примерно такие вот:



Сначала нам было смешно, потом грустно, потом опять смешно... Потом мы просто не верили, что когда-ниудь доберемся... Ну, что тут скажешь. Чем больше помучаешься в дороге, тем лучше отдохнешь по прибытии :)

Недовольный супруг на крыше автобуса:



Вообще-то я люблю дорогу. Меня совсем не напрягает провести целый день в транспорте. Я люблю смотреть в окно и думать-думать-думать, ждать, мечтать, планировать. Даже от некомфортных переездов у меня всегда остаются приятные воспоминания. Воспоминания о приключении. Я люблю дорогу больше, чем то, куда она ведет.

Предыдущие дни в Мьянме:
RTW 06-07: 09.11: Мьянма или Бирма?, RTW 06-07: 10.11: Юбки, танака, эклеры и дорога в Мандалай, RTW 06-07: 10.11: Посреди Мьянмы, пыльный Мандалай, RTW 06-07: 12-13-14.11: Амарапура, Пин-У-Лвин, Мингун, кареты и помидоры, RTW 06-07: 15.11: По Мьянме на лодке, Мандалай - Баган, Остатки первого бирманского государства, RTW 06-07: 19.11: Мьянмарская Попа


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →