Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Уши как эталон красоты

Я открыла дверь, и вокруг оказались кошки. Много кошек. Три вышли встречать. А комок из пяти котят прокатился по коридору в кухню, разбился там на составные части, и эти длинные и тонкие составные части, больше похожие на убегающие из кастрюли макароны, чем на котят, метнулись в разные стороны. Потом повернули ко мне тонкие морды с огромными ушами.





Первое, что я поняла, переступив порог, что я точно хочу именно ориентальную кошку. Они текут и струятся. Они настолько идеальны и изящны, что присутствие даже десяти ориентальных кошек в относительно замкнутом пространстве не создает ощущение, что вокруг одни кошки. Они почти прозрачны. Они существую то какой-то параллельной вселенной, отделенной от нашей тонкой прозрачной пеленой. Мы видим их, но ни не занимают места.



Дело в том, что я решила завести кошку. В детстве у меня был феерический кот. Он ловил ноги под столом и вгрызался в них со всей дури, ходил с нами гулять до речки и обратно, а пока мы купались, сидел на берегу и громко мяукал. У меня был котопес. Я думала, что это ошибка природы.



А потом мне сказали, что это не ошибка. Что мне просто нужна ориентальная кошка. Что они все кошки-собаки. Учитывая то, что ориенталы отвечали моему основному требованию на данный момент жизни к кошкам, имея очень короткую шерсть, я заинтересовалась. Потом меня покорили огромные уши. С моей точки зрения, у любого животного должны быть огромные уши. Уши как эталон красоты.



Хорошо, я сдаюсь, хочу кошку. Смертельно хочу кошку. Дайте две.

Открыла Инстаграм по запросам #ориентальныекотятапродажа и #питомникориентальныхкошек и тут же чуть не купила голубую кисоньку в Казахстане. Потом одумалась и нашла тоже голубую, но в Подольске. Собрала рюкзак, села в машину и позвонила с воплем «еду смотреть вашу кошку». Но оказалось, что люди в Подольске ходят на работу, так что визит отложили до выходных.

И я принялась разглядывать фотографии, присланные Светланой из питомника Hathor. Вообще, изначально я хотела взять не идеально породистого зверя. Есть у меня убеждение, что смешанные существа должны быть более здоровыми и умными. Чемпион мне тоже не нужен. Не верю, что буду хвастаться родословной или таскать зверя по выставкам.

Плюс вопрос цены. Породистый котенок с документами стоит примерно 25 000 – 40 000 р. Вроде бы и не смертельные деньги, но подольская очаровашка обладает теми же огромными ушами и точеной мордочкой, а отсутствие паспорта обеспечивает ей стоимость в 8 000 р. Зато у Светланы есть кошка идеальной сиамско-шоколадной расцветки. Ровно такая, о которой я мечтала. Но за 40 000. Ну, не ездить же по питомникам, как по магазинам. Как быть-то?

Женщина может долго колебаться, с мужчинами все проще: муж ткнул в смешную черепаховую «псинку». Эту хочу. Вот уж настоящая собачка!



И я поехала знакомиться. Мне почему-то очень хотелось своими глазами увидеть «кошкин дом» и кошкиных хозяев. Конечно, мне с ними не жить и даже чай не пить. Но почему-то хотелось, чтобы это был приятной человек, обитающий в приятном месте. Hathor – оказался очень приятным местом.



Дорогая сиамочка носилась по коридору, откусывая уши братьям. Еще одна пока что не обретшая хозяев черно-белая красотка лизала объектив и мурчала с такой силой, что слышно было на всю комнату. Месячная малышка развалилась у меня на коленках и подставила белое пузо: чеши. И только моя черепашка спокойно спала в уголке. Как я ее ни тискала, никакого желания поиграть и помурчать она не выказала.



Зато у нее зеленые глаза. Это одна из причин, по которой я приехала в Hathor, не дождавшись «подольских» выходных. Я уже успела намечтать себе кошку с зелеными глазами. У ориенталов «по регламенту» как раз зеленые (кроме светлых расцветок).



В общем, Светлане пришлось выгонять меня из квартиры. Добровольно покинуть лопоухий коллектив мне не удалось. Я, конечно, мечтала, что "моя" кошка бросится мне в объятия, начнет лизать мне лицо и всячески показывать, что именно меня она и ждала. Но простые пути - это не наша стезя. С другой стороны, если б меня разбудили и начали таскать по комнате, я б не только не замурлыкала. Я б еще и укусила.

На закуску - задачка. Посчитайте котиков :)




Tags: живность: кошки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →