Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Дом - уши - блог и немножко travel

Новогоднего настроения у меня не бывает. Не умею ждать, предвкушать, готовиться, оформлять, создавать уют и атмосферу. Просто брожу и стенаю от ужаса, сколько всего нужно успеть. ВМесто того, чтобы попытатся успеть.

Но коли уж подвести итоги можно, валяясь под одеялом в компании теплого ушастого комочка, займусь.

Этот год прошел в треугольнике ДОМ - БЛОГ - УШИ.






ДОМ.

Прошлый новый год мы решили отпраздновать в еще не достроенном доме. Так что за неделю до праздника в доме появился пол. А 31-го мы завезли первые кухонные шкафчики. Которые собирались практически под бой курантов.

Мы планировали отметить и уехать опят на квартиру свекрови, где и жили два года до этого, пока покупали и начинали ремонт.

Но так и не уехали. Мы остались и с тех пор живем тут. Ремонт идет понемножку. По мере появления денег.

Из значимого за этот год появилась:

Кровать.



Парковка.



Двери.

Обои в нашей спальне. В детской я поклеила в том декабре.

Ну, и еще много по мелочи, конечно. Все основные финансы шли в этом году на какие-то стройматериалы, мебель и тому подобное. И так еще будет ближайшие несколько лет.

Я люблю наш дом все больше. В начале года меня слишком часто настигала депрессия по поводу того, что этот чертов ремонт никогда не кончится. Сейчас я как-то смирилась с мыслью, что мы делаем недешево и так, как нам нравится, но медленно.

БЛОГ.

Летом я благодаря счастливой случайности, огромной удаче и собственной легкости на подъем оказалась в своем первом блог-туре в Норвегию. Эта поездка и общение с ее замечательными участниками пробудили во мне интерес к своему заглохшему было блогу. И с июля я начала писать снова. Писать, снимать, показывать, рассказывать, ходить по приглашениям на мероприятия. Мне это нравится, хотя времени уходит просто море. На следующий год моя задача - научиться иметь блог и личную жизнь одновременно.

Кстати, для тех, кто в домике, мой блог сейчас примерно на 230 месте среди всех блогов российского ЖЖ. То есть меня читают, и это жутко приятно.



УШИ.

В этом году принято решение о заведении "настоящих" домашних животных. Не клеточных. Самостоятельно существующих в пространстве. Кошки и собаки.

Танда:



Глип:



Пока все не просто, но они дико милы. От кошки я получаю просто море удовольствия. Пёсла тоже очаровательна. Не думаю, что мы пожалеем о своем решении.

TRAVEL.

В этом году было еще много хорошего. И много не простого. Про непростое я не буду писать. Пусть остается в этом году. Из хорошего покажу поездки.

Горные лыжи в Армении.



Алжирская Сахара.



Почти месяц в поездке по Ингушетии, Грузии и Адыгеи.



Баскунчак и Калмыкия.



И Алисина самостоятельная поездка в скалолазный лагерь в Крыму.

Мне хочется написать про детей. Но дети - это как-то слишком много для итогов. Из того, что быстро приходит в голову: Алиса полюбила скалолазание, а Гриша сам пытается читать и отлично считает (порой лучше Алисы).

Есть и еще один важный кусочек жизни - Саша. Но совершенно не хочется подводить иноги личной жизни этого года публично :)



Пусть все тяжелое остается тут, а все хорошее живет с нами дальше.

Всех с наступающим. Желаю успеть докупить последние подарки!

Ну и кто еще увлекается отчетными постами. бросайте что ли ссылки сюда, я на каникулах почитаю. А то ведь пропущу все в суете последних дней года :)



Tags: жЫсть, я
promo api_boliviano january 15, 21:00 66
Buy for 20 tokens
Никогда в жизни не заведу змею! Однажды компания друзей решила подарить одной девочке питона. Купить и вручить было поручено мне, тыжветеринар. Мне пришлось держать эту тварь дома неделю! Без террариума! Продавец мне все рассказал - что вот, мол, прозрачный бокс, с дырочками, под него надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →