Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Самая отстойная новогодняя ночь в моей жизни

RTW 2006-07: 26.12.
Новогодний паром


Все когда-нибудь блевали на Новый год. Но не все делали это посреди штормящего моря под сообщения о том, что в соседнем проливе только что перевернулся паром. Точно такой же, как тот, на котором плывешь ты.





Несколько бутылок местного рома.
Несколько жирных сочных манго.
Много чипсов и печенья.

Так выглядел наш новогодний стол 31 декабря 2006 года. Собственно, это все, что удалось раздобыть в небольшой индонезийской деревне, из которой отходил наш новогодний паром Флорес - Тимор.

Ммм... Букеты из кур... Кому-то новогодний сюрприз!



Погрузившись, мы оглядели свои хоромы. Каюты? Нет, их тут нет. Пол завален грязью, всюду - тюки с поклажей, на тюках, под тюками, возле тюков, вокруг тюков - люди.

Вы хотели бы встретить Новый год так?



В довершение картины врубили музон. Музон в Индонезии - это отдельная тема. Музон врубают везде и на полную. В каждой маршрутке - по 4 сабвуфера под лавками. Так, что аж попу щекотно от того, как под лавкой ухает.

Критически оценив ситуацию, мы практически насильно сунули товарищу капитану двадцатку и сказали, что пойдем в ВИП. Единственными пассажирами которого и оказались. Музон в ВИПе был нами решительно отменен.

Жизнь налаживалась. Одна беда: по телевизору показывали только новости. Несколько сюжетов по кругу. Землетрясение, вулкан, наводнение и паром, затонувший в соседнем проливе.

Качало все сильнее. Нижний уровень с машинами начало заливать через край. За окном - темень и угадываются очертания волн. В ВИП туалет все чаще забегают матросы - поблевать.

Качает еще сильнее, но мы стойко режем манго и делаем по глотку рома. Мы тверды в своем намерении встретить Новый год.

Туалеты уже не освобождаются. Зачем выходить, если все равно бежать обратно? Те, кто не успел занять комфортную кабинку, открывают окна.

Стойкость стойкостью, но пить при такой качке невозможно. Закрываем ром, убираем манго. Ложусь на пол и погружаюсь в размышления о жизни, вселенной и всем-всем-всем. Саша с той ночи не может видеть манго. Ему сразу хочется открыть окно парома или хотя бы занять свободный туалет.

Настроение неизменно омрачало то, что уже больше недели у нас не было доступа к интернету. То есть мало того, что мы не могли и не можем поздравить с новым годом родителей, они вообще уже неделю не знают, где мы. И если сейчас паром перевернется... Ну, вы поняли.

В общем и целом, считаю удачным, что мы таки не перевернулись. Так что новогодняя ночь выдалась не такой уж и не удачной. Судя по новостям, некоторым этим вечером повезло куда меньше.



С наступающим вас, товарищи, праздником. И помните, в новогоднюю ночь не так уж страшно поблевать. Главное - не утонуть.

Ну и поделитесь же своими неудачами в новогоднюю ночь!


Tags: кругосветка RE
promo api_boliviano august 27, 09:09 75
Buy for 20 tokens
Это тоже было утро. Раннее, прохладное и туманное. Утро в поле. Я вышла из палатки и замерла. Вокруг простиралось волшебное царство. Невидимое обычно и проявляющееся буквально на один час в день. Через час солнце поднялось высоко над полем, и оно стало просто полем. Самым обычным полем. Но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →