Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Marketplace: столовка или модный формат?

Marketplace - это небольшая сеть кафе в Питере и одно кафе на Мясницкой в Москве. Оказались там на днях в мыслях, где бы вкусно и интересно поесть. И при этом успеть на "Звездные войны".

Поели - не однородно. Впечатления - тоже не однозначные.





По сути своей, Marketplace - это столовая. Современная столовая. Столовая европейского типа. Утрированно европейского. Формат тот же, что и в популярном в Европе (да и в Москве) Vapiano.  

1. При входе девушка выдает каждому посетителю карточку, на которую будут записываться его заказы.

2. Занимаешь один из столиков.

3. Отправляешься на поиски еды.

Да, официантов в Marketplace нет, есть несколько "точек", кухонь, где ты сам заказываешь и сам забираешь заказ.



Каждый раз во время заказа вместо оплаты прикладываешь полученную на входе карточку к специальному датчику (как в аквапарках, например).



4. Уходя из кафе, возвращаешь девушке на входе карточку и оплачиваешь конечную сумму за всю поглощенную еду и выпивку. Можно наличными, можно кредиткой.


Давайте покажу вам еду.

На станции «Паста» готовят спагетти карбонара (265 рублей), пенне с мягким сыром и шпинатом (199 рублей), тальятелле с лососем и брокколи (275 рублей), лингвини с кроликом (205 рублей).



На «Гриле» жарят куриное филе в приправах под гнетом (199 рублей), стейк из лосося (389 рублей), свиную корейку на кости (279 рублей) и стейки.



На станции «Вок» предлагают говядину по-сычуаньски (269 рублей) и курицу в кисло-сладком соусе с кешью (245 рублей).



А на «Печи» — гречку с базиликовым маслом (70 рублей), мусаку с овощами и барашком (240 рублей), паэлью из цыпленка с киноа (220 рублей), буженину (229 руб.) и что-то еще.



На станции «Салаты» сам собираешь себе салат. Есть 4 основы (какие-то листики, капуста и прочие огурцы), штук 10 базовых наполнителей (помидорки, перепелиные яйца, курочка и проч.) и экстра-наполнители вроде креветок за доп. плату. Сверху поливается заправкой, можно посыпать кунжутом (в среднем 129 рублей за готовое блюдо).

Тут же - компоты и морсы (ок. 50 руб.).



В «Баре» мне понравилось больше всего. Тут наливают. Наливают горячее вроде глинтвейна или кофе, а также вкусненькое вроде Апероля. Я выбрала Кингстон-Ти, замечательная штука!



И кондитерский отдел.




Мои впечатления.

Мне очень понравилось само место. Уютное, в меру молодежное, просторное, стильное.

Мне понравилась система "без официантов". Можно ходить, пялиться на образцы еды, обсуждать с поварами, что бы тебе взять. Мне это близко.

Отличная система с карточками. После еды не нужно ждать чека, не нужно ждать, пока сбегают снять оплату с карты. Просто встаешь и уходишь, расплачиваясь на выходе.

В общем, если вы не страдаете от повышенного количество понтов из серии "обслужите меня, оближите меня", - отличная система. Не уверена, что она мне напоминает европейский рынок. Скорее, азиатский рынок, оформленный в европейском стиле. Да ну и пусть.

По кухне претензий куда больше. С макаронами в Marketplace что-то не задалось. Совершенно не вкусная паста с лососем. И отвратительная лапша в составе вок.

При этом абсолютно идеальный стейк из лосося на гриле и прекрасные же овощи на гриле. Вкусная начинка в вок с курицей, главное лапшой не увлекаться.



Кондитерка показалась совершенно не привлекательной, не захотела даже пробовать.

Коктейль был прекрасен.

Салат супруг похвалил, а мне показалось, что совсем не интересно выглядит этот "конструктор". Наверное, фантазии не хватает.

Крайне расстроило отсутствие супов. Вернее, были щи. Так себе супчик. Я рассчитывала на какой-нибудь крем. Подошел бы и томатный, и тыквенный, и с морепродуктами. Но нет.

Вообще, по ассортименту - эдакий базовый набор. Никаких интересностей и излишеств. Простое место для еды.



Ну, и отличное расположение - в самом центре.

Рекомендовать или нет, - я не знаю. В целом, при правильных ожиданиях, можно отлично пообедать, поужинать и, говорят, позавтракать.



Прошу прощения за фото - все снято на телефон.



Tags: еда
promo api_boliviano january 15, 21:00 66
Buy for 20 tokens
Никогда в жизни не заведу змею! Однажды компания друзей решила подарить одной девочке питона. Купить и вручить было поручено мне, тыжветеринар. Мне пришлось держать эту тварь дома неделю! Без террариума! Продавец мне все рассказал - что вот, мол, прозрачный бокс, с дырочками, под него надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а заведение интересне.. для меня)
Интересное место)
Приятного аппетита)
У нас очень популярно в Питере, бизнес-ланчи там многие рекомендуют)
Я так понимаю, при желании можно вообще рублей на 300 поесть. Вполне хорошая цена за вкусную еду
Я с клиентами там встречаюсь) Кофе хороший)
Универсальное место )
Отличный рассказ! Обязательно испытаю на себе!
получается кафе, но без официантов.
фактически да. там везде в описаниях фигурирует "рынок". типа еда как на рынке. но мне это не понятно.

almakedonskij

5 months ago

api_boliviano

5 months ago

almakedonskij

5 months ago

api_boliviano

5 months ago

almakedonskij

5 months ago

Вот люблю сначала не еду посмотреть. Сразу ясно, что кушать будешь.
Ага, я тоже. А то назвать то можно как угодно, но правильный вкус название в меню не гарантирует )

Даа, жаль в Перми такого нет

Может, и расширятся. Вроде планы у них масштабные
Выглядит неплохо! )
Мне в Питере понравился.
Я так понимаю, что принцип такой же, как в МУ-Му?
Ну, условно. Му-му - это совсем столовка, где идешь по одному кругу со всеми. Тут отдельные кухни, очереди нет даже при битком набитом зале. Ну, и еда совсем другая. На мой вкус в Муму не съедобно и безмерно дорого ((
Я не поняла их систему сервировки еды (выкладывают на бумагу) Или сковородки убрать, или бумагу, ихо
Я тоже удивилась. Но съелось нормально )
Я с первого января новую жизнь начала, а тут такое!
да ну можно взять гречку и рыбу запеченую нежирную. это если ты в плане похудения )

estelia

5 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
По-моему, весь этот пост - реклама... телефона:)))). Смотрела и думала, ах, какие фотографии, какие фотографии... и тут на тебе! на телефон! :))))))))))))
На самом деле, это Фотошоп и черный фон ))) но в целом, камера вполне сносная в этом xiaomi или как он там.

yanaelis

5 months ago

api_boliviano

5 months ago

grandduke_ru

January 7 2017, 20:06:36 UTC 5 months ago Edited:  January 7 2017, 20:07:37 UTC

Хм... как-нить забегу в сие место, но - уже (почитав здесь и глянув их сайт) появились сомнения..
Ибо...
Не писать в меню выход готовых блюд - зло.
На фото, скажем - порция пасты выглядет нелепо маленькой и уж НИКАК не может стоить 4 с лишним евро...

кстати, в Вапиано с размерами порций все ОК )))

Упдате - отсутсвие в меню хотя бы одного крем-супа тоже весьма спорное решнеие менеджмента.
Да, сайт во мне тоже много чего заронил. Но решила для интереса зайти. Порции, и правда, не огромны. После лосося и овощей я взяла с собой курицу с лапшой Вок и слопала в машине ))

grandduke_ru

5 months ago

Почитайте отзывы сотрудников . Текучка кадров , обман с зарплатой . В такие заведения ходить опасно, тоже самое такао
Черт, а на вид они там все такие милые и положительные ((
А я не понял - как и кто записывает на карточку информацию о том,
что я взял ?Тот кто стоит на раздаче?
Взял я например яблоко - и что дальше ?
На третьем фото- планшет и белый датчик. Ты просишь рыбу, товарищ повар жмёт кнопку, на планшете появляется заказ "рыба - 100 р", ты подносить карточку, полученную на входе, к белому датчику, и инфо о заказе записывается на карту. Вся процедура происходит буквально за пару секунд. Очень быстро, не мешает, очередь не создает. В трех точках взял рыбу - салат - напиток, три раза приложил карточку.
очередная " кишконабивалка"... для всей этой "еды", не нужен умеющий приготовить пищу повар.. а нужен чел с минимальным опытом и с еще меньшим желанием готовить..
Конечно, любая еда легко готовится дома. Но иногда хочется прогуляться в центре и посидеть в кафе, не стоя перед этим у плиты.

api_boliviano

5 months ago

tauoleg

5 months ago

я наверное совсем нищебродка, но 200 р за пироженко это альцгеймера однозначно)))))
Я иногда могу. Но она должна выглядеть так... ТАК... В общем, не так, как тут )

perelman_wife

5 months ago

api_boliviano

5 months ago

perelman_wife

5 months ago

perelman_wife

5 months ago

По московским меркам цены вполне себе ОК. Я бы зашел попробовать.

Была в Питере, куриное филе было наивкуснейшим! Но не было выбора вина особо, все, что взяли неочень, но, если поесть просто, то круто!

С выбором - точно, не густо (
Плюх из ревеня там не пробовали? ;) Муж до сих пор его вспоминает. Несколько раз там обедали и ужинали всем семейством, все остались довольны.
Ой, нет, плюх не заметила. Это сладкое?

lazy_succubus

5 months ago

la_befana_2010

5 months ago

lazy_succubus

5 months ago

api_boliviano

5 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →