Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Город-сказка, город-мечта

RTW 2006-07: 02-03.01. Дарвин

Дарвин. Австралия. Цивилизация. Чувствуешь себя невероятно странно, бредя в сумерках в довольно поношенной одежке среди уютных домиков. Как бомж, случайно попавший в ГУМ.

Чистые улочки, белые заборчики, люди в выглаженных брюках и рубашках выгуливают собак. Здороваются с тобой по-английски. Спокойствие и умиротворение. Не считая повсеместных значков "осторожно, крокодилы" и "не купайтесь, смертельно опасные медузы".





Переночевав в гостях у местного студента (Couchsurfing в действии), с утра мы выдвинулись гулять по городу. Автобусная остановка, РАСПИСАНИЕ, из автобуса не висит никто кричащий "едем в Дарвин, все в Дарвин, залезайте, везу в Дарвин!!!", автобус едет четко вперед, не останавливаясь и не сдавая назад в поисках не успевших пассажиров.

Нет, вам может показаться, что я сейчас утрирую. Но после трех месяцев жизни в Азии мы, и правда, смотрели вокруг в трепетном восхищении.

А потом мы зашли в магазин. Продуктовый. Мы очень-очень соскучились по нормальной еде. Знаете, что мы купили? Мы купили хлеб и молоко. Мы сели на лавочку и ели хлеб с молоком. Это было так вкусно! Нормальный хлеб с настоящим молоком. Мы пили молоко из пачки и ломали хлеб. Да, мы понимали, что сейчас уж точно выглядим, как бомжи. А с учетом безумного счастья, написанного у нас на лицах, как полностью полоумные бомжи.

Цены, тут, конечно, в раз выше азиатских, что вполне предсказуемо. Зато немного ниже европейских. Здесь есть все. Здесь все просто найти. Здесь дают бесплатные карты и четкие справки. Никто не пристает, ничего не продает, не бежит за тобой с воплем "ну плииииизззз". Здесь можно пить воду из-под крана! А какой тут камамбер! А кексы! Сыр! Вино! Продается и кенгурятина (мясо кенгуру), одно из самых дешевых. Попробуем позже.

По газонам ходят феерически бесподобные птицы, деревья цветут странными цветами, вокруг знаки "не ночуйте, пожалуйста, близко от водоемов, а то вас съедят крокодилы". Ночью на набережной куда-то масово мигрировали потоки крабов-отшельников.

Странное сочетание цивилизованной Европы с потусторонней экзотикой.



Аборигены страшные: черные (я почему-то этого не ожидала), все напрочь бухие, грязные. Крайне неприятные личности, но очень колоритные. Как сфотографировать - не ясно. На вид они агрессивные и злые.

Фото из сети.


Присутствуют в Дарвине и чудеса всяческой заботы о людях. В парке у моря, конечно, скамеечки, качели и плиты для барбекю. Нажимаешь кнопку, плита греется, жаришь себе мясо. Очень мило.

И есть еще чудо-туалеты - общественные, бесплатные. Домик хромированный, кнопка. Нажимаешь, дверь отъезжает. Там большое помещение, идеально чистое. Унитаз. Чистый! Бумага выезжает при нажатии на кнопку. Мыло наливается в руки при поднесении рук к соответствующему датчику. Сушилка и вода тоже автоматические. Зеркало в полный рост. Все время пребывания в туалете играет приятная музыка. Да, сейчас это кажется не таким уж и странным. Москва постепенно приближается к захолустному австралийскому Дарвину 10-летней давности. Но тогда... Тогда в Москве на улицах были только синие кабинки, и страшные тетки, замотанные в платки, требовали 10 рублей за то, чтобы ты подошел, открыл дверь, ужаснулся и воздержался от свершения естественных потребностей.



В библиотеке - бесплатный интернет на стационарных компьютерах. Можно и фотографии на диск переписать.

Вторую ночь мы провели в палатке. Честно говоря, тут везде стоят значки "no camping". Но хостелы в Австралии стоят от 40$ за самый простой номер. Пока мы на это морально не готовы. Мы отсчитали рекомендуемое количество шагов от ближайшего водоема в целях не попадания на зуб крокодилам и устроились на ночь. С утра, правда, приехал местный рейнджер и сообщил, что везде знаки и так не честно. Мы извинились и обещали прямо сейчас собраться и больше так не делать.



Дальше наш путь лежит в национальный парк Какаду. В планах - путешествие по Австралии автостопом и жизнь в палатке. Цены на отели и транспорт тут слишком высоки для нашего скромного бюджета, мы отказываемся от оплаты этих двух категорий в пользу комфортного питания и возможности позволить себе дайвинг на Большом барьерном рифе.

Вот наш будущий маршрут.



Как попасть в Австралию


Tags: кругосветка RE
promo api_boliviano august 27, 09:09 75
Buy for 20 tokens
Это тоже было утро. Раннее, прохладное и туманное. Утро в поле. Я вышла из палатки и замерла. Вокруг простиралось волшебное царство. Невидимое обычно и проявляющееся буквально на один час в день. Через час солнце поднялось высоко над полем, и оно стало просто полем. Самым обычным полем. Но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments