Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Город-сказка, город-мечта

RTW 2006-07: 02-03.01. Дарвин

Дарвин. Австралия. Цивилизация. Чувствуешь себя невероятно странно, бредя в сумерках в довольно поношенной одежке среди уютных домиков. Как бомж, случайно попавший в ГУМ.

Чистые улочки, белые заборчики, люди в выглаженных брюках и рубашках выгуливают собак. Здороваются с тобой по-английски. Спокойствие и умиротворение. Не считая повсеместных значков "осторожно, крокодилы" и "не купайтесь, смертельно опасные медузы".





Переночевав в гостях у местного студента (Couchsurfing в действии), с утра мы выдвинулись гулять по городу. Автобусная остановка, РАСПИСАНИЕ, из автобуса не висит никто кричащий "едем в Дарвин, все в Дарвин, залезайте, везу в Дарвин!!!", автобус едет четко вперед, не останавливаясь и не сдавая назад в поисках не успевших пассажиров.

Нет, вам может показаться, что я сейчас утрирую. Но после трех месяцев жизни в Азии мы, и правда, смотрели вокруг в трепетном восхищении.

А потом мы зашли в магазин. Продуктовый. Мы очень-очень соскучились по нормальной еде. Знаете, что мы купили? Мы купили хлеб и молоко. Мы сели на лавочку и ели хлеб с молоком. Это было так вкусно! Нормальный хлеб с настоящим молоком. Мы пили молоко из пачки и ломали хлеб. Да, мы понимали, что сейчас уж точно выглядим, как бомжи. А с учетом безумного счастья, написанного у нас на лицах, как полностью полоумные бомжи.

Цены, тут, конечно, в раз выше азиатских, что вполне предсказуемо. Зато немного ниже европейских. Здесь есть все. Здесь все просто найти. Здесь дают бесплатные карты и четкие справки. Никто не пристает, ничего не продает, не бежит за тобой с воплем "ну плииииизззз". Здесь можно пить воду из-под крана! А какой тут камамбер! А кексы! Сыр! Вино! Продается и кенгурятина (мясо кенгуру), одно из самых дешевых. Попробуем позже.

По газонам ходят феерически бесподобные птицы, деревья цветут странными цветами, вокруг знаки "не ночуйте, пожалуйста, близко от водоемов, а то вас съедят крокодилы". Ночью на набережной куда-то масово мигрировали потоки крабов-отшельников.

Странное сочетание цивилизованной Европы с потусторонней экзотикой.



Аборигены страшные: черные (я почему-то этого не ожидала), все напрочь бухие, грязные. Крайне неприятные личности, но очень колоритные. Как сфотографировать - не ясно. На вид они агрессивные и злые.

Фото из сети.


Присутствуют в Дарвине и чудеса всяческой заботы о людях. В парке у моря, конечно, скамеечки, качели и плиты для барбекю. Нажимаешь кнопку, плита греется, жаришь себе мясо. Очень мило.

И есть еще чудо-туалеты - общественные, бесплатные. Домик хромированный, кнопка. Нажимаешь, дверь отъезжает. Там большое помещение, идеально чистое. Унитаз. Чистый! Бумага выезжает при нажатии на кнопку. Мыло наливается в руки при поднесении рук к соответствующему датчику. Сушилка и вода тоже автоматические. Зеркало в полный рост. Все время пребывания в туалете играет приятная музыка. Да, сейчас это кажется не таким уж и странным. Москва постепенно приближается к захолустному австралийскому Дарвину 10-летней давности. Но тогда... Тогда в Москве на улицах были только синие кабинки, и страшные тетки, замотанные в платки, требовали 10 рублей за то, чтобы ты подошел, открыл дверь, ужаснулся и воздержался от свершения естественных потребностей.



В библиотеке - бесплатный интернет на стационарных компьютерах. Можно и фотографии на диск переписать.

Вторую ночь мы провели в палатке. Честно говоря, тут везде стоят значки "no camping". Но хостелы в Австралии стоят от 40$ за самый простой номер. Пока мы на это морально не готовы. Мы отсчитали рекомендуемое количество шагов от ближайшего водоема в целях не попадания на зуб крокодилам и устроились на ночь. С утра, правда, приехал местный рейнджер и сообщил, что везде знаки и так не честно. Мы извинились и обещали прямо сейчас собраться и больше так не делать.



Дальше наш путь лежит в национальный парк Какаду. В планах - путешествие по Австралии автостопом и жизнь в палатке. Цены на отели и транспорт тут слишком высоки для нашего скромного бюджета, мы отказываемся от оплаты этих двух категорий в пользу комфортного питания и возможности позволить себе дайвинг на Большом барьерном рифе.

Вот наш будущий маршрут.



Как попасть в Австралию


Tags: кругосветка RE
promo api_boliviano january 15, 21:00 66
Buy for 20 tokens
Никогда в жизни не заведу змею! Однажды компания друзей решила подарить одной девочке питона. Купить и вручить было поручено мне, тыжветеринар. Мне пришлось держать эту тварь дома неделю! Без террариума! Продавец мне все рассказал - что вот, мол, прозрачный бокс, с дырочками, под него надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
ПРиятного путеществия!
Как я тебе завидую! Больше чем в Австралию, я хочу попасть в Новую зеландию. А лучше и туда, и туда. "Но это, сынок, фантастика")))
Ну, пока виртуально давай. Новая Зеландия следом ) А вообще - все возможно, если цель поставить, мне кажется.

nokasya

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

раз ты пишешь эти строки, то крокодайлам вышел облом с завтраком. Не на тех напали ) А может вы откупились от крокодайла тем аборигеном, а фото оставили себе на память и поминовение ?! )
к аборигенам крокодилы привычные.

amarok_man

1 month ago

antontsau

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

amarok_man

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

Да,где ты только не была!
Ага. Но больше, где не была (

podmoskva

1 month ago

роскошно
Увидела значок с крокодилами. Там они реально есть?
Угу. Периодически ржут людей. Есть 7-метровые saltwater, в соленой воде живут. А есть помельче пресноводные.

lakshmi_mi

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

lakshmi_mi

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

Очень интересно )
Продолжается путешествие из Сказки в Сказку :)
ща еще пару месяцев и начнется из сказки домой ))
буду ждать продолжения.
Вместо котика яркая лягушка)))))
цивилизация! )
даа, учитывая что это было 10 лет назад - действительно космос)
Ничего себе! Вот это цивилизация! Представляю, как вас поразил контраст поначалу.
Да, совершенно. Понятно, что мы в Европе не раз до того были (я в основном), но на контрасте очень поражает
Боже мой, как я хочу увидеть Австралию!
Правильно. Отличное желание!

xavier_muhin

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

Амфибия неземной красоты. Какие у ней пальчики!
Ага. Лягухи вообще крутые!

qqqsss

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

qqqsss

1 month ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Когда-то безумно хотела в Австралию... Потом, почитав, посмотрев, сколько там всяческой ядовитой живности, от которой не застрахован даже в большом городе... чейто както передумала))))))))))) В конце концов, коал теперь можно увидеть не только в Австралии)))))))))))))
На самом деле, всю эту живность еще искать и искать. А живая коала, орущая на тебя с дерева у дороги - это очень прикольно )

delfin_iya

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

Целуйте там за меня Барьерный риф милиёнстопитсот тыщ раз!!!!!:)))))))))
А вот нифига. Я заболеют, и на риф мы не попадаем (((

infiniti10

1 month ago

Дарвин это адЪ с крокодилами и аборигенами. Нормальный белый человек там или спивается или подыхает. По нормам американской армии WBGT 36 градусов это уже красный код, всем сидеть по кондиционированным казармам и пить пиво из холодильника, а в Дарвине летом 38-40 только так. И зимой 32.

Тут все сортиры бесплатные. Хоть железявые кабинки в сити хоть выгребной сральник где-то в дебрях нацпарка или на придорожной площадке отдыха для тракеров.

ЖРАТ в лабазе (в крупном супермаркете) если не понтоваться то вполне недорого, сопоставимо с Москвой. То же пресловутое молоко - доллар за литр, мсяофарш - 8 баксов за кеге и тп и тд. Хлеб дорогой, 2-3 бакса за мешок из 6 булок, но это потому что он весь печется на месте, прямо в магазине стоит печка. Вполне популярны хлебопечки, можно делать то же самое и дома, есть и готовые смеси, ну а для особо экваномных из обычной муки.

Если совсем жабствовать, то можно в два доллара в день вписаться, а на десятку в день можно разожраться так, что в двери не пролезать. А вот если пытаться ЖРАТ с понтами (оргаааник! бутииик!!111) то цена растет сразу от души, раза в три-четыре. И общепит дико дорогой, галимый бигмак стоит 6 баксов, а уж если начинается разговор о ресторане, то туда меньше чем с полтосом и соваться нельзя. В Австрии какой ровно наоборот, шницель в фиглмюллере, 100 метров от Штефана и с понтами выше его колокольни 17 евр, а ЖРАТ в каком-нибудь алди или шпаре (то есть самых дешманских заведениях) примерно сколько у нас в долларах столько там в еврах, то есть в полтора раза выше.

А так вообще - только тех, кто любит труд, негром в Африку берут!

черт с ними, с понтами. мы отлично питались в супермаркетах. с колбасой и алкоголем. с сырами с плесенью и ежедневными сникесами (у меня случилась истерика по поводу шоколадных батончиков, и я ела их каждый день :) а в заведениях брали в основном картошку фри. она как раз нормально стоила, и порции гигантские были. по крайней мере, на диком севере.

antontsau

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

Да уж..... пару месяцев назад я заметила, что поставили бесплатные зарядники для сотовых, 220 и USB. В Детском Мире на Лубянке, в МЕГЕ в Химках вроде тоже появились. Помню, что на Ж/Д вокзалах и аэропортах в Индии они как раз лет 8-10 назад были как само собой разумеющееся. Не хайтек, конечно, но бесплатные и общедоступные ;).
Единственный плюс в России - это почти повсеместно бесплатный вайфай )

navaschekn

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

navaschekn

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

Нехиленький маршрутец по континенту кенгуру и крокодилов! Кстати, Австралия, пожалуй, единственная англосаксонская страна куда я, с натяжкой, согласилась бы отправиться )
С натяжкой согласилась бы или согласилась бы с натяжкой? :) Не, Австралия прикольная. По ней очень своеобразное и необычно путешествовать

annataliya

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

annataliya

1 month ago

api_boliviano

1 month ago

если Москва только приближается к Дарвину 10-ти летней давности, то провинции еще совсем чуток, лет 20-30 )
Ну, кому то еще дальше, так что стоит порадоваться...

almakedonskij

1 month ago