Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Ластоногие каннибалы, участливый мальчик и незаконное пользование кемпингом

RTW 2006-07: 03.-04.02. nugget point - monowai lake - manapouri - te anau - milsford sound

Очередная остановка - Cannibal Beach. Так и не разобрались, съели там кого-нибудь или нет, но местечко знаменито морскими львами. Огромные туши валяются на пляже, закапывая себя ластами в песок. Задумчивые чайки гуляют на безопасном расстоянии и жрут их экскременты. А вокруг кружат мухи. Животные поменьше - то ли бабы, то ли дети, - играют.








Один оказался особенно заводным, и мы около часа носились с ним по пляжу. Ластоногие морские гады бегают быстро, как мы, но не долго, метров на 10-20. Потом устают и плюхаются на песок. Рычат страшно. Очень игривые, как кошки.



Набегавшись, засели снимать львов. Феерические чудовища. Такие мощные и гордые. И жутко зловещие.







Очень хотелось сфотографироваться с ним на память, но подойти ближе я никак не решилась.



Вообще, дорога по южному берегу Южного острова Новой Зеландии не впечатлила. Водопады какие-то маленькие, виды какие-то разумные, живностью мы немножко наелись.

Разве что флора тут достойная явного внимания. Очень странные вещи растут в Новой Зеландии под водой, торчат из воды и валяются на берегу. Ну, и географически ребятам повезло. Мусор из Азии сюда не доносит. Пляжи фантастически чистые.









На завтрак 3 февраля мы впервые опробовали купленную в Данедине сковородку. Сделали на горелке яичницу с колбасой. Запарковались в кустах, открыли багажник, разложили еду, - рямо таки домашняя атмосфера. Все свое, уютное.

Заехали на водопады Пуракаунуи. Сами водопады не интересные, а вот лес вокруг замечательный. Национальный новозеландский лес весь порос мхом и папоротником. И поеден опоссумами. Идешь, как по комнате, обитой зелёным ворсистым пушистым ковром. Папоротников много, разных. Есть древесный. Тот же наш папоротник, только большой и на ножке от пальмы.



Потом были заливы Porpoise bay и Curio bay. Там перед нами прошелся пингвин. А потом мы увидели толу туристов. Они сгрудились на полянке вокруг морского котика. На полянке стоит значок. К морским котикам подходить ближе, чем на 20 м, запрещено. Котик с интересом разглядывал туристов, мы тоже их с интересом разглядывали. И коту, и нам было интересно, неужели они так и будут толпиться в стороне? Потом нам надоело, и мы пошли играть с котиком. Котик очень радовался. Туристы тоже.

Потом была еще куча котообразных ластоногих на Waipapa Point. К сожалению, морского слона мы так и не нашли. Слонов видели спустя много лет в США меду Сан-Франциско и Лос-Анджелесом на Хайвее №1.







А вот мое самое любимое фото из всей кругосветки: анатомия львиной ласты:



Все, южная дорога надоело, поехали на фьорды. Для ночевки нашли на карте какое-то затерянное озеро. Озеро Моноваи. Лес, тишина и совершенное спокойствие. Как будто ни одного города нет в пределах сотен километров.



Зато есть кострище. Очень мило. И объявление, что кемпинг тут стоит 6$. Которые никто не пытался попросить.



Здесь ввечеру состоялась забавная встреча. Приехала еще одна машина: женщина с сыном лет 9. Они долго мучили наш примус, а потом подошли и попросили воспользоваться остатками нашего уже потушенного пионерским способом костра. Мы попытались помочь развести новый костер, однако женщина стойко рушила все зачатки, водружая на них какую-то скороварку. А 9-летний мальчик уверенно помогал, пихая в ушли свежую траву.

Нет, мило, конечно, что мама решила устроить сыну такой вот скаутский выезд наедине с природой. Но выглядело это крайне странно.

Утром 4 февраля 2007 пришлось скоропостижно ретироваться, ибо мальчик откровенно достал нас полезными советами вроде «воду можете взять в озере, мы с мамой так вчера и сделали». Судя по всему, это поразило его до глубины души.



А вот и кусочек озера Манапоури:



Во второй половине дня двинули в Милсфорд Саунд. Пожалуй, это самый известный фьорд Новой Зеландии. Дорога идет чрез горы, наверху снег, вокруг скалы. Заехали на Mirror Lakes в поисках отражений, но не задалось. В местечке The Chasm прошлись по коротенькому треку на полчасика через лес и ущелье.











Здесь на перевале впервые познакомились с попугаями кеа. Долбанутые птицы, достойные отдельного эпоса. И я напишу его позже.





Вечером же мы осваивали использование нового типа новозеландских кемпингов. Вчера был дикий вариант. То есть травка и ящичек с надписью "положите 6$". Сегодня - цивилизация. Кемпинг Milsford Saund Lodge. Стоит тут все совершенно немилосердно. Из-за отсутствия конкуренции. Мы повели себя по-студенчески. Заехали на территорию, сходили в душ, приготовили свои макароны с мясом на кухне, зарядили аккумуляторы, выпили вина в приятной lounge, почитали местных газет. Спать поехали к лодочной парковке под значок "но кемпинг". Хулиганить, - так по полной!



Маршрут за два дня:





Tags: кругосветка RE
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →