Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Тут гоблинов нет. Тут только киви

RTW 2006-07: 06-07.02. queenstown, alta, skyline hill, alexandra (работа), wanaka

Питер Джексон решительно населил Новую Зеландию орками, гоблинами, Сауроном и прочей нечистью. Вроде и не поспоришь - антураж способствует. Однако если вглядеться... Ну, какой Мордор? Самые страшные из проживающих в Новой Зеландии существ - это кролики, опоссумы, овцы и киви. Нет, мы еще, конечно, повстречаем на своем пути выращивающего в промышленных масштабах коноплю охотника на кабанов... Но Мордор... "Здесь рыбы нет"©, как сказал однажды директор катка.





Как выглядят новозеландские городки? Как американские деревни. Нечто от дикого запада в них есть. Вперемешку с Англией времен чуть ранее Шерлока Холмса. Простирающаяся надо всем этим озоновая дыра явно делает воздух прозрачнее, а свет шелковистее. Выходит хорошо. Однозначно - хорошо. Немного по-шотландски, но еще лучше.



6 февраля мы гуляли по Квинстауну. Дорого тут все - просо жуть. Очень туристическое место, как я уже писала.

Поднялись на Skyhill. Честно не помню, как поднимались наверх, а вот как шли вниз пешком по серпантину, помню прекрасно. Виды сверху. Люпины. Глазастые голуби.



Но больше всего в Квинстауне мне понравились сувенирные магазины с вещами из опоссумов. Варежки и шапки из опоссумов - это самые мягкие и пушистые штуки на свете. Стоят - как кругосветный билет. Но феерически мягкие.





И все же надо посмотреть хоть что-то властелинокольцовое. Так что садимся в авто и пилим в горы.







Точнее, на горнолыжный курорт The Remarkables. Там, вроде как, снимали Dimrildale. Вернее, лужи, по которым Арагорн красиво и много бегал в фильме. Внизу в городе мы внимательно изучили рекламные проспекты вроде "где и что тут у нас снимали", и мне очень понравилось озеро Альта. Попробуем пробраться.

Серпантин типа грунтовка. Саша лихой наездник. Пыль столбом. Парковка. Конец дороги. И далее - пешком. К озеру влезли уже совсем на закате. И слава богу.



Очень выразительное место. Совершенно серое и очень выразительное. И почему именно такое воспринимается ярче и пронзительнее, чем море-солнце-пальмы-песок?

Влезли, как могли высоко на какой-то хребет и поимели шикарнейший закат. Впечатление и разряда "буду помнить вечно".







7 февраля посвятили прозе жизни. Сделали крюк в городок Александра. Дело в том, что еще в Австралии у нас возникла мысль о том, что можно было бы зависнуть на одном месте и немного подработать, расширив кредитную линию, так сказать. Зарплаты в Австралии нас поразили (16,5$ в час за сбор персиков). Но там мы оставаться не хотели. А в Новой Зеландии климат попроще, тут и поработать можно. К тому же тетушка в иммиграционном офисе в Данедине, где мы уточняли на тему продления визы, сообщила, что можно и поработать. Только нужно бумажку от работодателя. А если хотите работу сезонную - поезжайте в Александру, там как раз нанимают таких, как вы. И без проблем, мы вам и разрешение на работу выдадим, и визу продлим. Не бесконечно, но на полгода легко.

Добравшись до Александры мы, правда, работать передумали. Зарплаты в НЗ ниже, чем в Австралии. А еще у нас шило в одном месте. В двух местах на двоих. Так что мы пообщались с потенциальным работодателем и поехали в Laundry стирать одежду.

Лондроматы или прачечные тут повсюду. Стоят общедоступные стиральные и сушильные машинки, суй белье и деньги, доставай и свободен.



Следующий пункт - озеро Ванака. Тихий городок, Властелин колец, горы-озера, 3 минуты интернета в интернет-кафе бесплатно. Все уже привычно.



Вечером 7-го отметили 3-летие нашего совместного существования остатками вина. В Новой Зеландии вино продается по цене Кока-колы, так что из жидкостей мы в основном потребляем его.


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments