Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Ели лобстеров, ловили ежикв, не дождались пингвинов

RTW 2006-07: 14-15.02 kaikoura - лобстеры - ежики - не пингвины

Автостоп в Новой Зеландии, если ехать по основным трассам, а не через деревни и национальные парки, - хорош. Не чета австралийскому. Тут никто не считает, что автостопщики убивают водителей. Тут останавливаются все, кому есть, куда тебя запихать.





Наш первый опыт автостопа на другом конце света привел нас из города Крайсчерч в город Кайкура. Подвозили нас 2 женщины и 1 мужчина. Одну из женщин в процессе оштрафовали за превышение на 11 км/ч на 80$. Мужчина же был англичанин. Он очень волновался насчет штрафов. Говорил, в Англии он все время превышает, а тут боится. Но всё равно превышал.



В Кайкуре прошлись по городку - маленький, милый, уютный, одноэтажный, деревянный, немного скандинавоподобный (еще и на океане). Тут основное развлечение – круизы за китами. На китов мы не поплыли смотреть по причине стоимости. Может, и зря... С другой стороны, там одни хвосты на фотках. В общем, надо что-то и "на потом" по жизни откладывать.

Остановились в гостях у Брента (опять вездесущий Couchsurfing).

15 февраля провели чрезвычайно мирно и спокойно. Никуда не едем, не спешим, не рвемся. Мирная прогулка по скалистому полуострову.



Полюбовались на очередные колонии морских котиков.



Попытались поймать овцу.



За птицами понаблюдали.



В который раз восхитились тому, что живет в воде.







Нашли одного пингвина. Он стоял и линял. Не поняла, что за порода.



Обсняли его со всех сторон. Он в ответ попытался напасть и даже издал победный клич пингвина - закинул голову назад и закричал. Но в остальном вёл себя тихо и спокойно.







По дороги собирали ракушки пауа (по-нашему это моллюск гелиотис). Они тут кучу дененг стоят в сувенирных лавках. Решили, что отвезем домой, отшлифуем и сделаем нечто волшебное и совершенно бесплатно.

Помимо просмотра китов в Кайкуре принято есть лобстеров. Принято - надо есть. Взяли одного прямо в уличном лотке. Выдают с лимоном и посыпанным базиликом. Ням-ням, так сказать.



Вечером сварили нашему хосту борщ и отправились на закате сторожить маленьких синих пингвинов. Это третье развлечение в Кайкуре. Но то ли случился не сезон, и пингвины уже уплыли в Антарктиду, то ли мы не там ждали (но вроде вокруг стояли инфо-щиты с соответствующей информацией), то ли поздно пришли. В общем, пингвины нам не достались.

*** После успеха вчерашнего поста "Обманули в ИКЕЕ" уже думала было назвать пост "Обманули в Кайкуре".

От огорчения мы поймали ежа. Новозеландский еж - это еж ровно такой же, как у нас, но в Новой Зеландии.

Не могу сказать, что Кайкура как-то особенно запечатлелась в памяти. Это, конечно, не маст си. Но очень приятное и тихое местечко. И все равно по дороге отовсуду куда угодно.





Tags: кругосветка RE
promo api_boliviano январь 15, 21:00 66
Buy for 20 tokens
Никогда в жизни не заведу змею! Однажды компания друзей решила подарить одной девочке питона. Купить и вручить было поручено мне, тыжветеринар. Мне пришлось держать эту тварь дома неделю! Без террариума! Продавец мне все рассказал - что вот, мол, прозрачный бокс, с дырочками, под него надо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments