Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Магазин и его продукция: мое маленькое расследование

Когда ж я начну читать отзывы и искать информацию о производителе прежде, чем купить товар? И да, можете опять написать, что я мечтаю быть обманутой, сижу и ищу поводы пожаловаться. Но я все равно расскажу.

Сегодня в программе - магазин "Бетховен" и кошачий корм "Duke's Farm". Я там, под катом, целое расследование затеяла.





Итак, в магазине "Бетховен" мой взгляд привлек корм для кошек Duke's Farm. Красивая упаковка, высокая цена. Кошь моя ест не много, так что я вполне готова на максимально дорогой вариант. Это все равно дешевле, чем к сухому корму докупать "мокрый", чтобы зверь от голода не сдох.

Консультант тут же оживилась, рассказала, что это корм супер-премиум класса, из Англии, возим эксклюзивно, в составе столько мяса, что обожраться.



Но вообще-то пойдемте, я покажу вам еще круче. Royal Farm. Испанский. Для кошек, страдающих аллергией.

Слушать дифирамбы о кормах я была не слишком настроена, так что взяла первоначально понравившуюся внешним видом, высокой ценой и красивым составом Duke's Farm.

Кошь Тананда отнеслась к корму благосклонно. В смысле, жрет его, как миленькая. Я порадовалась и купила большой пакет. А потом (то есть, только что) присела в интернет поискать, не продается ли этот волшебный корм где-нибудь подешевле, чем в Бетховене. В конце концов, некоторые товары в этом магазине стоят в 2-3 раза дороже, чем где-либо.

И что ж я обнаружила?

Что корм для кошек и собак Duke's Farm продается только и исключительно в Бетховене. Ну, ОК - решила я. Возят, и правда, видимо, эксклюзивно под себя. Из интереса ткнула в ссылку на irekommend. Почитаю, что вообще люди пишут.

И знаете, что пишут люди?

А люди пишут, что консультанты Бетховена всем и каждому впаривают именно эти корма. Рассказывая о том, что Pro Plan и Royal Canin нынче производятся в России, а значит, по качеству просели невероятно. И пора переходить на качественное английское производство.

Все интереснее и интереснее.  Пойдемте-ка на сайт бренда, а?




Шапка сайта первым делом сообщает "КОРМ СДЕЛАН В АНГЛИИ". Ниже - флажок. Сайт переведен ТОЛЬКО на русский язык. Как мило и так по-братски.

А в контактах... Ну, разве не прекрасно? Только мейл!

Давайте-ка разбираться, что за английский корм нам впаривают продавцы Бетховена.

На кого зарегистрирован домен dukes-farm.co.uk? На ООО "Пет Ритейл".



А кто такие "Пет Ритейл"? Ой, ну, надо же! Это "Бетховен".



Неужели все так плохо, и Бетховен просто рассыпает по красивым упаковкам с надписью "сделано в Англии" непонятно что?

Ну, не совсем.

Читаем упаковку подробнее. Производитель корма - компания Golden Acres. А вот это уже, и правда, английская компания. Более того, она имеет лицензию от Россельхознадзора на импорт.





Вот только собственных марок у нее нет. Голден Экерс производят корм - как фотокниги. Пришли нам свое лого, выбери состав, и через 7 дней мы пришлем тебе корм под выбранной тобой торговой маркой.




Итак, нам становится ясно, почему консультанты Бетховена так активно впаривают этот корм. Потому что это их бренд. Duke's Farm нигде больше не продается, потому что это - собственный брэнд Бетховена.

Значит ли это, что корм плох? Нет, не значит. Он даже вполне мог бы быть хорош. И производство, действительно, английское. Правда, многие зверовладельцы жалуются на понос питомцев и их повышенную возбудимость.

И еще пишут, что корм этот с удовольствием едят все, даже крайне избирательные и привередливые, как наша Тананда. Стоит ли это воспринимать как признак наличия нехороших добавок? Или, и правда, в нем больше мяса, чем в других кормах?

Я углубилась еще глубже в интернеты. Сам производитель утверждает, что производит корма и для крупнейших фирм, и для мельчайших тоже. Но мне нужны примеры, я уже не верю в слова.

И - вуаля. Я нашла еще один корм, производящийся в Golden Acres:



Заходим по сслке и изучаем: стоимость корма - 1900 рублей за 12 кг. Duke's Farm же стоит 1300 рублей за 2 кг.



Конечно, производитель предлагает "конструктор". Может быть, эти выбрали дешевый состав, а Бетховен дорогой. Но пока что мне не удалось найти ни одного зарекомендовавшего себя корма с аналогичным производством. Зато еще несколько отзывов в англоязычном интернете, свидетельствующих о том, что это корма бюджетные.

Кстати, судя по всему, Бетховен "производит" еще и испанский корм. Royal Farm. О нем в сети нет вообще ни одного отзыва, и даже сайта я не нашла. Буду в следующий раз в магазине, посмотрю, какой на нем указан производитель.

А сама ухожу думать о том, переводить ли кошку на вроде как известную Eukanuba или 1st Choice. И читать о них отзывы, наконец-то.

Советы? Рекомендации? Возражения?



Tags: жЫсть, живность: кошки, жопа
Subscribe
promo eric_artem 18:58, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →