Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Игры для эльфов и фей: Лото "Страна чудес"

В своем далеком детстве я играла с дедушкой в домино, в лото, в шаматы и в эрудит. Вечные игры. Теперь в них играют мои дети. Суть неизменна. Зато изменилось оформление.

Еще одна трогательная игра от "Эврикус", продающаяся в сети магазинов "Леонардо": детское лото "Страна чудес".





Вам нравится эта картинка? Мне - да.

Нет, это не Дали, и не Моне, и даже не Кандинский. Это вообще не произведение искусства. Это добрые детские иллюстрации к детской игре. Забавные дракончики, смешные эльфы, большеглазые русалки. Вымышленные, но одухотворенные. Ненастоящие и настоящие одновременно. Такие, какими они могли бы быть в волшебном сне психически здорового ребенка.

***Надеюсь, никого не обидела. Просто при виде модных нынче картинок из всевозможных мультиков порой мне делается очень грустно и печально. И еще тошно, да.



Рекомендации по возрасту - от 4 лет. На мой взгляд, также, как и в Домино, играть в эту игру можно и куда раньше.

Состав игры и правила просты и, наверное, знакомы всем.



В коробке - четыре планшета со временами года. Заодно - повод обсудить, в чем отличия времен года и разобрать принцип действия водяной мельницы :)



И фишки с картинками. Каждая фишка соответствует одному изображению на одном из планшетов.



Переперните картинки "рубашкой" вверх, перемешайте и доставайте по одной. Открытую картинку должны видеть все участники игры.  Ту, что подходит к вашему планшету, забирайте себе. Ту, что не подошла, кладите обратно. Таким образом, выиграть поможет не только удача, но и память. Игрок, увидевший в руках другого нужную ему картинку, должен запомнить ее место на столе. Тогда он сможет открыть ее в свой ход.



Честно говоря, я уже успела забыть, чем и как занимаются маленькие дети. Но, думаю,  я бы нашла применение этой игре с детенышем эдак годовалого возраста. Выкладывала бы фишки картинкой вверх и предлагала бы искать подходящие к каждому планшету в общей куче. Или даже для начала разложила бы на 4 отдельные кучки, чтоы облегчить процесс.

В таком варианте игру можно использовать даже как игру для одного, пока мама готовит суп.



Как вы, наверное, поняли, эта игра от "Эврикуса" мне тоже понравилась. Как и Детское домино.

Еще одна игра от "Эврикус": "Детское домино".


Tags: игры
Subscribe
promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments