Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Новинка в диковинку

Обожаю тестировать разные штуки, в описание которых можно осмысленно подставить словечко TRAVEL. То есть те, что удобно брать в дорогу и использовать вдали от дома. Которые могут улучшить качество жизни в неудобной или некомфортной обстановке. Вот и решила испробовать жевательную зубную щетку Fuzzy Brush. На себе и на детях.





Чувства остались весьма смешанные.

Честно говоря, сначала я собиралась на писать совершенно разгромный отчет. А потом, можно сказать, даже немного "подсела" на эту щетку. Сейчас расскажу подробно о всех превратностях наших отношений.

Итак, вот она - жевательная щетка из силикона. Белые шарики на щетине - это ксилит. Он смешно хрустит на зубах и вполне освежает дыхание. Щетку нужно зажать между зубами и подвигать ими вправо-влево. Затем с помощью языка передвинуть щетку дальше и повторить движения зубами. Одна щетка рассчитана на одну очистку всей полости рта. Предназначено для взрослых и детей от 4 лет.



Продукт был разработан в Великобритании 15 лет назад. Говорят, пользуется там бешеным спросом. И сулит всем регулярным пользователям сокращение зубного налета, исчезновение вредных бактерий из слюны и, конечно, белоснежную белизну тех самых зубов.

Скажу честно, впервые прикусив щетку, я была обескуражена. Ксилит освежает - это да. Но он кончается на щетке достаточно быстро. Дальше во рту остается только пластмассовая щетка. В первое использование я даже не поняла, как ее передвигать внутри рта.

На второй раз "до меня дошло". Получилось осознать угол, сделать правильное движение челюстями, - и вуаля. Щетка таки движется по зубам. В этот момент я ждала детей с секции, вокруг сидели другие родители, а я чистила зубы. Все действо не более заметно, чем жевание жвачки, к которому уже все привыкли.

По сравнению со жвачкой, тут нет сахара. Это, конечно, плюс в плане пользы. И еще щетина приятно чешет десны. И теперь мне хочется их чесать все время. Это, правда, очень приятно. По сравнению с зубной нитью, это более эстетично. Не нужно лезть руками в рот. И не нужно выплевывать ничего, как в случае ополаскивателя. Ну, и вода не нужна, как для щетки.

В общем, конечно, не совсем то, чего я ожидала. Не TRAVEL-вариант. В путешествие я всегда беру щетку. И нет такого места, где я б не купила или не имела с собой бутылочку воды. Раковины есть и в аэропортах, и на вокзалах, в палаточном походе тоже редки сложности подобного рода.



Выходит, это скорее вариант "для дамской сумочки" вместо жвачки. Для использования в метро, на лекции, перед встречей, после кафе. Когда забыл почистить зубы или съел нечто волокнистое. Да, в такой роли я вижу британское изобретение.

Когда я брала на тест эту щетку, помимо TRAVEL-посыла мной руководил еще один. Хотела предложить ее детям. Они вечно ленятся чистить зубы. А вот жвачку жуют с удовольствием. Была готова предложить это как альтернативу.

Но увы. Мои дети оказались неправильными испытуемыми. Григорий вовсе отказался класть это в рот. Алиса согласилась "ради мамы", но пожаловалась, что неприятно колет десны. Впрочем, насколько я поняла, почитав отзывы других любопытных испытателей, мои дети слишком придирчивы. Их ровесники с удовольствием взялись за испытания этого девайса и успешно освоили его.



В общем, даже не знаю, как резюмировать. Жевательные щетки остаются жить в моем рюкзаке. А всем заинтересовавшимся, видимо, придется тестировать и делать выводы самостоятельно.

Посмотреть другие отзывы и приобрести жевательные щетки можно на сайте дистребьюера, в Инстаграм, на страничке в Фейсбук.



Tags: шмотки
Subscribe
promo eric_artem 18:58, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →