Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Стрёмная находка

Когда въезжаешь в давным-давно построенный и сданный, но совершенно голый и не отделанный дом, затем сносишь половину стен, строишь заново, еще погода тупишь, приступаешь к отделке и, так и не доделав, наконец въезжаешь и обустраиваешься…

В общем, чего только не обнаружишь ненароком по углам.





Вот и мы нашли. Вернее, даже не совсем мы.

Весь день наша кошка Танда провела у одного из кухонных ящиков. Нюхала, присматривалась, трогала лапой.

- Стереги, стереги, - приговаривала я. Я-то знала, что у нас в доме давным-давно живет мышь. Маленькая полевка. Как она попала внутрь дома, мне не было известно. Но о ее существовании мы узнали по запаху из помойки. Да, мышь развела там свой туалет. И неизменно, ночь за ночью гадила у нас в помойном ящике.

Как-то раз я видела мышь на подоконнике. Еще видела ее на плите. То есть скалолаз из нее покруче моей дочери. Жаль, за такое медалей не дают. Но, каждый раз, как я пыталась приблизиться, мышь испарялась.

Мышь Шредингера. Только вместо улыбки – говно. Мышь исчезает, говно остается.



Мышь появилась у нас раньше собаки и раньше кошки. Мы заметили ее существование то ли ранней осенью, то ли еще летом. И вот, теперь кошка весь день нюхает один и тот же шкаф.

А потом я встала и открыла шкаф. Кошка замяукала, мышь запищала… И опять исчезла.

На следующий день с утра процесс повторился. Кошка опять надолго замерла у шкафа. В этот раз шкаф открыла Алиса. В этот раз запищала только моя дочь.

Дело в том, что этот ребенок немножечко помешан на крысино-мышиных существах. И на уже который месяц мечтает увидеть нашу мышь. И вот – чудо!

- Мама, мышь! Мышь! Лови ее скорее! Ее же кошка съест!



Поимка мыши оказалась делом не простым. Мышь малюсенькая, быстро бегающая и высоко лазающая по стене. И все же она оказалась накрытой контейнером. И помещенной в трехлитровую банку.

Дети в восторге. Кошка тоже. Расстроена только мышь.



Несмотря на уверения отца семейства, что «еду ей класть надо, она есть не будет, она сейчас в стрессе», мышь схватила сыр и начала активно заедать стресс.

Тем не менее, дети решили, что это мальчик. И назвали Гошей.

Кошка бродила вокруг Гоши и пыталась сунуть лапу в банку. Гоша жрал.



Предложение выпустить Гошу в лес не встретило поддержки со стороны детей, так что мы купили Гоше дом. Пластиковый контейнер. Проделали дырок, накопали земли, бросили пару листиков и палочек. Хотя кому это надо, если мышь всю свою сознательную жизнь живет у нас за кухонным шкафом?



Покидали собачьего корма, налили воды в крышечку от сидра.

Танда так увлеклась наблюдением за Гошей, что три раза упала со стола. Она мяукала, царапала, нюхала и пыталась любыми способами добыть Гошу из контейнера.



Гоша поселился у Алисы на подоконнике. Я даже мышиного корма купила.

Увы, недолго музыка играла. Дети таки забыли закрыть дверь в комнату. Танда (и так дежурившая под той дверью на постоянной основе) сбросила контейнер на пол и Гошу... не съела. Она явно не знала, что с ним делать. Но Гоша сдох.

Дети в рыданиях, Гриша плачет "я его так любил", Алиса переживает, что не успела на Гошу налюбоваться. Оттаскала Танду за хвост, расцарапала мне руки (Алиса, а не Танда). Затем, правда, пришла в себя, прослушала лекцию на тему скорости размножения полевок и закономености их быстрой смерти, а также отсутствия у животных рефлексии и переживаний на тему того, что они не успели сделать в жизни прежде, чем сдохнуть.

Перед сном сказала, что царапы на моих руках пройдут теперь только чеез два дня. Она уже экспериментировала на школьной подружке и знает точно.




Tags: живность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →