Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Если вкусно, то в Карелии


  • Кижские посиделки

  • Лисьи проделки

  • Олень во мху

  • Лосиное копытце

  • Залипухи бабушкины

И еще морошка, шунгит, хаски, петроглифы, дед Мороз и деревянное зодчество. Но это уже из другого меню.





Мы решили устроить себе два "дня свободы от забот" и отправились в Петрозаводск, возмечтав о зимних Кижах. Прилетели первым в истории рейсом S7 Airlines Москва - Петрозаводск. И очень быстро осознали, что хотим есть.

Полистав Tripadvisor, остановились на ресторане "Карелия". Напротив ее описания не стояло несметное количество $$$$$, обозначающих стоимость блюд, а отзывы пророчили карельскую кухню, причем в отличном исполнении. Трипадвайзеру я верю почти безраздельно.

Ресторан "Карелия" расположен в одноименной гостинице у самой набережной. Новый, аккуратный отель со спокойным оформлением, не пугающий излишней вычурностью.

Светлый ресторан, столики у окна, вид на Онежское озеро.



Я открыла меню и зависла на списке блюд.



Итоговый вердикт (мы ели тут два дня, и пришли бы на третий, если б не самолет) - ресторан на пять с плюсом. Тихо, светло, приятно, обслуживание, объем меню, блюда! И никаких "это кончилось, того не завезли". Цены - не низкие. Вполне московские цены. Но с учетом всего вышеперечисленного они выглядят вполне разумно.

А теперь перейдем к конкретике, пожалуй.

  • Лохикейтто

Традиционный северный суп из молодой форели на нежных сливках с добавлением картофеля и лука-порея.



Великолепно! Именно то. о чем я мечтала, гуляя по набережной. Не уха. Никакого запаха вареной рыбы. Нежный и достаточно густой рыбный кем-суп.

  • Драники "Лосиное копытце"

Запеченные слоями драники из деревенского картофеля и фарша из мяса лося. Подаются с домашней сметаной.



Копытце. Даже копыто. Съев первый, я осознала, что это МНОГО. И очень сытно. Внутри - мясо лося. Немного суховатое, но на то он и лось.

История моих драников в картинках:


  • Крем-суп "Подарок осени"

Изысканный сливочный крем-суп из ароматной тыквы с кленовым сиропом.



Сладковатый, но не приторный. Я добавила перца. Много перца. И стало идеально.

  • "Ужин рыбака"

Запеченный окунь, фаршированный пикантной овощной икрой и сливочным сыром.



Самое неоднозначное блюдо. Внутри - смесь из сладкого перца, вяленых томатов, соленого огурца и расплавленного сыра. Маша сказала, что поняла эту комбинацию. Я вынула соленые огурцы и наслаждалась блюдом без их участия.

Помимо толстенного меню днем тут предлагается бизнес-ланч, тоже показавшийся достаточно привлекательным. К слову, мы заходили по дороге в дешевое кафе. Там бизнес-ланч стоил 230 р. То есть не то, чтобы в разы дешевле.



В общем, если окажетесь в Петрозаводске, искренне рекомендую ресторан "Карелия".



Tags: travel, Россия, кулинария
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →