Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Загадочная Калмыкия: инструкция по применению

Классический сюжет приключенческого кино. Герой сидит на голом камне и ждет, пока солнечный луч упадет на магические знаки. И тогда голая скала расступится, и ему откроется путь в Эльдорадо. Ну, или еще что-нибудь ценное.

Примерно так мне сейчас видится образ Калмыкии. Пустынная. Сухая. Желтая. Ветреная. Одинокий путешественник выходит в степь, воздев руки: где ты, красота?





Не для каждой загадки есть отгадка, но для калмыцкой - мы нашли.

Красоту Калмыкии нужно искать в правильном месте в нужное время. И тогда... Тогда помимо открытых и приветливых людей, разнообразной национальной кухни, ярких буддийских храмов и просторных степей вам откроются еще более невероятные чудеса.

Ниже - несколько идей для поиска:

А пока приглашаю к просмотру видео собственной сборки.
Продолжительность: 2 мин.




1. Отправляясь в Калмыкию, непременно свяжитесь с заповедником "Черные земли". И поезжайте в степной участок смотреть песчаные дюны, верблюдов и гнезда курганников. Или в орнитологический участок - смотреть на пеликанов. Узнайте, есть ли возможность переправиться на тюльпановый остров.

2. Для того, чтобы застать цветение дикий тюльпанов и ирисов, приезжайте в середине апреля. Ищите тюльпаны Шрэнка (или Гесснера) на берегах озера Маныч-Гудило.

3. Фестиваль тюльпанов - это возможность увидеть одновременно и удивительные цветы, и яркую фестивальную программу (очень рекомендую). Даты фестиваля варьируются год от года. Ориентируйтесь на середину апреля.

4. В мае происходит отёл сайгаков. С одной стороны, это единственное время, когда на этих животных можно посмотреть вблизи (сайгачата не убегают). С другой, в заповедник в это время могут не пустить. Связывайтесь с администрацией, уточняйте подробности.

5. Для того, чтобы увидеть цветение лотосов, приезжайте с середины июля до конца августа. Искать лотосы нужно в окрестностях Лагани.

6. Отправляясь в Калмыкию на машине, постарайтесь включить в программу соленое озеро Баскунчак и священную гору Богдо. Очень достойные места.

7. Ни в коем случае не забудьте о дегустации национальной кухни, а также многочисленных сортов мяса. К слову, с осени в ресторане "Гурман" обещали добавить в меню волчатину.

Засим завершаю калмыкцие рассказы.

Калмыкия в апреле 2017 с TRAVEL-RUSSIA:
Домашние перелеты с авиакомпанией RusLine
Кинологическая служба аэропорта Домодедово: До пенсии - в девственниках
Экзотика рядом. Элиста
Яша, ты - верблюд!
Если Калмыкия, то степь. Если степь, то тюльпаны
Заповедник "Черные земли": Мамонты вымерли, а эти остались
Фестиваль тюльпанов: Наградой тебе будет баран
Ресторан "Золотая орда": пища как зеркало души
Ресторан "Гурман": Любите ли вы мясо так, как люблю его я?
Калмыцкий десерт: Старбакс нервно курит в сторонке

#TRкалмыкия

PS. Наш блог-тур не состоялся бы без помощи и поддержки партнеров. Огромная им благодарность!

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия Заповедник Черные земли (Республика Калмыкия) Международный аэропорт Домодедово (Москва)
Авиакомпания РусЛайн Агентство КупиБилет
Ресторан Гурман (Элиста) Сообщество Travel Russia LiveJournal - Живой Журнал




+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #trкалмыкия, travel, Россия, Россия: Калмыкия, видео
Subscribe
promo eric_artem 18:58, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →