Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Исповедь "яжематери"

Сегодня в моей френдленте - тема детей и их яжематерей. И я, как дважды яжематерь, хочу высказаться на всплывшие темы отдельным постом.

Повод: Для начала demkristo жалуется, что ребенок на улице попросил поиграть с его фотокамерой. А затем solma2010 рассказывает, как ужасны голые дети на пляже.





Злобный demkristo ребенку камеру не дал. И молодец. А я вот что хочу сказать всем, кто детьми пока не обладает. Ибо те, кто обладают, наверное, и так в курсе.

Дети - они те же люди. И с ними можно и нужно разговаривать, как с людьми. Для ребенка вполне нормально (до какого-то возраста) подойти к незнакомому взрослому и попросить его мороженое, камеру, оружие, одежду и мотоцикл. Этому не нужно возмущаться и удивляться. На это можно просто и спокойно ответить "нет". Ответить "нет" и объяснить: я не могу дать тебе мороженое, потому что оно мое, и я хочу его доесть (да, я считаю это нормальным объяснением). Нет, я не могу дать тебе фотокамеру, потому что она очень дорогая, и ты можешь ее разбить. Ответить "да" тоже можно - по желанию. Более того, я считаю, что если у ребенка аллергия, а ты дал ему так выклянчиваемых орешков, и ему плохо, виноват не ты - а мать. Ибо следить должна она.

У меня есть сын. Который совершенно спокойно подходит к незнакомым и просит то, что ему хочется. Вернее, раньше так делал. Я всегда с любопытством за этим наблюдала. Особенно запомнились два случая в Парке Горького. Он уходил далеко - за фонтаны, я только примерно видела его фигурку. Однажды он вернулся с кукурузой. Другой раз - с мороженым от "Баскин Роббинс". И тем, и другим по его просьбе с ним поделились гуляющие прохожие. И нет, я ни разу не стала вмешиваться. Как я рассуждала? Он не ноет и не скулит. Он подходит и спрашивает "а можно мне это?" И он нормально отнесся бы к "нет". Так что если дали - значит, по своей воли. Наверное, я сучка, и нужно было вскочить и бежать спасать бедных прохожих и их кукурузу. Но почему-то мне этого не хотелось.

В общем, люди, учитесь спокойно и уверенно отвечать чужим детям. Они обычно отлично все понимают.

С голыми детьми на пляже все сложнее. Я очень понимаю solma2010. Меня сейчас саму смущают голые дети. НО...

Но несколько лет назад я точно также любовалась на своих голых отпрысков, носившихся по песку. Честно? Сейчас я на полном серьезе не помню, почему мне не казалось логичным надеть на них трусы. Так было проще? Меня умилял вид голых малышей? Я, правда, не знаю. Может, потому что дома я к ним голым привыкла. А может, это присутствие каких-то гормонов.

Нет, не гормонов тупости и идиотизма. И не наплевательства на мнение окружающих. И я не думала, что мне все должны, и срать на ваше мнение. Просто вид голого ребенка казался совершенно нормальным и естественным.

В общем, с одной стороны, я хочу попросить прощения у всех, кого когда-то расстроили голые задницы моих потомков. С другой, призываю быть терпимнее и спокойнее. Может, ваши складки на животе, целлюлит, не идеально постриженные ногти, запах изо рта, мини-юбка, сандалии с носками, волосатые ноги, сигарета в зубах или отросшие некогда окрашенные волосы тоже кому-то не нравятся? Мы все вынуждены немножко терпеть окружающих. И дети - не худшее проявление реальности. Даже голые.

PS и нет, трусы не защищают от травм и инфекций ((



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: жЫсть, я
Subscribe
promo eric_artem 18:58, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →