Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Ужасы второй смены

Учебный год окончен. Родители постят в чатики сердечки и обнимашки, дети выражают радость более сдержанно, но тоже счастливы. Свобода.

А ведь всего девять месяцев назад мы осознали, что нашу семью ждет целый учебный год в авральном режиме: младшего сына нужно возить в садик к 9 утра, а старшую дочь в школу – к 12:00, во вторую смену.

Скажу честно, я вообще не представляла, как мы выживем.





Но год прошел, и я готова рыдать от того, что с первого сентября смена на всю школу будет одна – первая.

Почему?

Да очень просто.

Знаете, как проходил день моей второклашки-второсменщицы?

Утром она спит. Спит столько, сколько хочет. Спит долго и с удовольствием. Иногда до 9, иногда до 11. Если встанет пораньше – пойдет гулять, с собакой, например. Или послушает книжку, или мультики посмотрит, или смастерит что-нибудь, или нарисует.

Потом придет к маме в кровать поваляться-пообниматься.

Потом, правда, все-таки придется сделать уроки. Частично – уже в машине по дороге в школу. Потому что сон и обнимашки кушают время только так.

После школы – секция, а потом домой. Дома можно весь вечер делать все, что угодно. Можно играть в настольные игры, можно дурью маяться. В кровать никто не гонит, вставать ведь рано не обязательно.

Вчера Алиса привезла с собой домой подружку. Они шушукались полночи, утром вскочили и ушли гулять. Часа полтора их не было, потом заявились завтракать. И это – еще до школы.

Соответственно, и школа весь год воспринималась не как основная трагедия всего существования, а как не самое обременительное дополнение к нормальной жизни.

За весь год Алиса только раз или два сообщила, что не хочет в школу, да пару раз позавидовала Грише, когда я его оставила дома вместо того, чтобы отвести в сад.

В следующем году меня ждут два младшешкольника, не желающие вставать с утра и делать домашку вечером. Я не знаю, как мы будем выживать. Но как-нибудь, наверное, приспособимся!



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: 1 чилдрен: Алиса, школа
Subscribe
promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →