Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Велопарад. Зачем?

Неделю назад я внезапно оказалась на Московском велопараде. Оказалась и тут же задалась вопросом "что я тут делаю" и "зачем это все". Потому что толпа на выходе на Садовое кольцо собралась такая, что не то, что ехать. Идти-то было сложно. С перепугу мы даже на детях записали свои номера телефонов.





Я, собственно, собралась на велопарад из-за детей. Они настойчиво просили свидания с семьей bulka_clh. И мы на воскресенье договорились встретиться и покататься на велосипедах. А узнав о велопараде, решили ехать не просто в парк, а приобщиться к жизни города.

Мне показалось интересной идеей показать детям, что бывают такие вот массовые акции. Показать большую толпу. Толпу на велосипедах. Яркую толпу.

Поехали мы, правда, на машине. Ехать по Москве от дома на велосипедах с детьми я не решилась. Они все-таки не самые внимательные участники дорожного движения.

Еще по дороге дочь прилипла к окну со стоном "мама, сколько людей на велосипедах!" Собственно, идея показать огромное количество велосипедистов оказалась не плоха. И реализовалась без особого труда.



Но на месте сбора оказалось, что людей настолько много, что даже слишком. Мы толкались в сторону выхода с площади Сахарова на Садовое кольцо и с ужасом думали о том, что следующие 16 км придется идти пешком. И что мы непременно растеряем детей (4 штуки на двоих взрослых).

Впрочем, в итоге все оказалось не так уж страшно. Выбравшись на Садовое, мы вздохнули полной грудью. И даже сели на велосипеды. И даже поехали!



Потом оказалось, что ехать можно достаточно свободно и в комфортном темпе. Толпы уже нигде не было, разве что на Крымском мосту пришлось чуть сбавить скорость. Там все тормозили, чтобы сделать селфи.



Где-то после Ленинского проспекта мы припарковались у лавочки в целях поглощения бутербродов. Почему-то дети считают, что есть нужно постоянно.



Возле нас тут же остановились еще несколько семей. Вообще, детей на велопараде много. На собственных велосипедах, на велобагажниках, в слингах и в забавных прицепах, как на фото.



Было жалко, что о параде мы узнали в последний момент, и домой заехать уже не могли. Иначе непременно одели бы хотя бы детей в костюмы. Конечно, так намного веселее :)



Помимо велосипедов тут едут и самокаты, и всякие другие колесные средства передвижения.



Ехать около 16 км, это около часа неспешного передвижения за разговорами. Вроде как были люди, уходившие затем на второй круг. Мы на второй круг не пошли, мы поехали гулять в парк и за пончиками.



Поеду ли я еще на велопарад? Ну, если и поеду, то только вооружившись прикольным костюмом. И точно не к самому началу. Зачем толкаться в толпе, если можно подойти через полчаса и чувствовать себя человеком?



Вообще, нам покаалось, что присоединиться к параду можно не только с площади Сахарова. Из дворов домов и переулков на Садовое постоянно выходят люди, проходы никак не загорожены .Только выезды для машин. Так что наверное и на велосипеде можно въехать практически в любом месте?

И, как водится, развлекли рамки на "входе". С учетом того, что пешеходы свободно выходят на кольцо, гуляют по мостам над ним и снимают всю эту феерию, рамки на входе кажутся полным нонсенсом.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →