Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Эквадор: Детский сад на краю вулкана

Детские пончо, детские шляпки, детские рожицы... И все это - на высоте 3800 м над уровнем моря, на краю кальдеры вулкана. Очень холодно и очень неожиданно. Но мило.

Дети - они почти как котики. А когда чумазые, то даже неножечко лучше.

RTW 2006-2007: 30.05 lactacunga - pujili - quilotoa




К северу от Кито мы выбрали два пункта для знакомства со страной. Трекинг Quilotoa Loop по местным деревням (да, деревни - это еще любимее, чем гладить и кушать животных). И еженедельный рынок в Саксили (меду прочим, не так просто попасть на рынок, который проходит раз в неделю, и обычно мы и не попадаем, потому что маршрут ложится по-другому, но тут я приложила массу усилий, и таки добилась своего - и не зря).



Quilotoa Loop - это маршрут по деревням недалеко от Кито. Старт - с городка Лактакунга. Здесь мы переночевали и двинули дальше, в Пухили.



Постепенно привыкаем питаться из пакетиков. Потому как особый голод каждый раз ощущается перед посадкой в автобус. А с собой еду дают именно в полиэтиленовых пакетиках. Сегодня нам дали крабов в пакетиках и суп в пакетике.



Рынок в Пухили не крупный, но приятный.



На южноамериканских рынках еще лучше, чем на азиатских. Что ни кадр - то красота.



И еще один автобус - к началу прогулки, до самого Килотоа. В окно наблюдали живописные похороны. Вообще, с учетом расцветок пончо, тут вообще все проходит колоритно.



Деревня Килотоа находится на краю кратера вулкана Килотоа.



По выходе из автобуса с вас возьмут 1 доллар и дадут билетик - за спуск в кратер. Высота, к слову, 3800 м. Но нам давно все равно. Только из вулкана долго вылезали, аж запыхались.



А вот и мул, на нем можно ездить, если не хочется бегать ножками.



По планам, мы должны были идти дальше по деревням гулять. Но увы. Погода вносит свои коррективы. Целый день то идет дождь, то туман закрывает вообще все. Смысла гулять не предвидится.



Впрочем, я даже не уверена, что после рынка, вулкана и самого Килотоа стоило куда-то ходить. Впрочем, мы не успели пожалеть о том, что проделали длиннющий путь в несколько часов на двух автобусов, чтоы добраться сюда и таки никуда не уйти.



Потому что в Килотоа мы обнаружили такой вот детский сад.



Целая толпа детей была управляема одной тетенкой. Которая то пыталась их отмыть, то сконцентрировать в нужном месте.



Против нашего присутствия она ничего не имела, так что старшие дети, не долго думая, похватали в охапку младших и потащили к нам, чтобы снимать легче было.



Надо сказать, на высоте 3800 м очень не тепло, даром что экватор. И никакого желания умыться в ледяной воде лично мы не испытывали. А эти... эти привыкли )



Хитрые рожицы в смешных шляпках.



Что они вообще в таком количестве делают в крохотной деревне на самом краю вулкана?



Что ж, мы побежали ловить машину вниз, чтобы не околеть в ожидании автобуса. А вы давайте, готовьтесь, сейчас выложу еще одну серию Эквадора, чтобы не затягивать. Самую любимую, с рынком.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: кругосветка RE
Subscribe
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →