Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Волшебный лес и стихийная парковка

Фестиваль "Вдохновение" поработил сеть, умы москвичей и парк "Останкино". Впрочем, подъезжая к парку, я об этом не знала. Поэтому впала в особенно чувственное настроение, обнаружив адскую пробку, машины, запарковавшиеся везде, включая газон, и толпу людей, бредующую к воротам парка. Выглядело все это, мягко говоря, не вдохновляюще.

Однако что делать. Я успела вытащить подругу из дома и штатив из подругиного шкафа. Отступать некуда.





Не пожалев целых 80 рублей на оплату двух часов парковки, я поставила машину, как белый человек. Метрах в 100 дальше, чем бесплатный газон. И влилась в поток. Влилась с потоком в ворота парка и дотекла до пруда. У пруда начинается действо.

Для справки, подсветка Волшебного леса работает с 21:00 до 00:30. Мы пришли около 22:00 и было адски много народа. Постепенно его становилось меньше, и к полуночи стало вполне терпимо.

Тем временем, мы выходим к пруду. Что это? Огни в воде. Силуэты на деревьях. Сова полетела. Огромная световая сова, тяжело взмахивая крыльями, поднялась в небо. Вокруг что-то вздыхает.



Рыбы. Странные рыбы. То ли они парят в воздухе, то ли воздух стал водой, то ли вода слилась с воздухом и светом одновременно.



Рыбы, плывущие на свет. В кустах что-то зашуршало и булькнуло. Может быть, мы все сами уже давно погрузились в световое озеро?



Людей по-прежнему много, но те, кто жаждет относительного уединения, садятся на травку у воды. Тогда толпа остается за спиной, а перед глазами - только тени, света, фигуры, блеск.



Тропинки убегают вглубь парка. Вокруг пруда сосредоточена только малая часть образов.

Птица из тонкой паутинки света.



Задумчивый олененок.



А там, в чаще, - звуки и отсветы. Лошадка и ежик. Летающие нимфы. Светящиеся грибы. Целое световое шоу. Распускающиеся цветы, психоделические гнезда. Смех...



Свет - это невероятный инструмент. С помощью света можно создать почти любой образ. Этот материал никогда не покажется пошлым. Вспышки, лучи, сполохи... Лес стал живой и трепещущей декорацией странной сказки.



К сожалению, влезть прямо туда, внутрь - не выйдет. Не доросли. Пока что нас предпочитают отгораживать загородками и шнурками от осветительных приборов и экранов. И правильно делают. Судя по тому, как мы обошлись с газоном у входа в парк.



Звуки... Не громкие, доносящиеся то сзади, то со стороны. Всхлипывание, бульканье, вздохи, что-то плеснуло и затихло.



Конечно, толпа народа очень портит атмосферу загадочности и мистики. Без людей это было бы просто феерически прекрасно. И все же, мне в итоге понравилось и так. Я даже думаю, что, может быть, вернусь сюда еще раз, с детьми. Все-таки это очень красиво. Им должно понравиться.



Да и сама идея прогуляться по ночному парку, где под кустами притаились волшебные грибы, светящиеся ягоды и просто голубые фонарики, мне нравится.

Из печального: приходится констатировать, что наличие штатива не спасает от кривых рук. Фотографии все равно получились плохими. Я ожидала, что будет красивее и четче. Намного.



Идем дальше. Вообще, обошли мы не все. Несколько тропинок остались не исследованными. Но захотелось домой.

А вот и одна из самых живых инсталляций - фигура, преображающаяся с помощью света. Целая маленькая и трогательная история.



Да, мне понравился мистический лес в Останкино.

И все-таки, несмотря на достаточно благостное настроение от прогулки, хочется воззвать к кому-нибудь. Люди! Если вы организуете массовое мероприятие. Рекламируете его в сети. Ждете людей. Сделайте так, чтобы все газоны вокруг не были изгажены и вытоптаны. Перекройте подъезд, ограничьте движение, не пускайте машины вообще. Пусть люди прогуляются (они и так гулять приехали). Что угодно, но пусть от появления временной красоты не страдает постоянная среда обитания! К простым обывателям, судя по всему, взывать бессмысленно. Они сделают так, как им удонее в моменте. Плевать на последствия. Один раз живем.

Вот он - газон под монорельсом.



А тут уже вообще не понятно что. Но парковкой это место точно не является и никогда не являлось



Всем красоты и хорошего настроения. Фестиваль продлится до 1 августа 2017 года.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Россия, Россия: Москва, мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →