Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Обувь, недопустимая в городе

Изредка слушаю в машине радио. На днях слушателям задали вопрос: Какую одежду вы считаете недопустимой?

Фигурировали, конечно, и топики в крупную сетку, и не прикрывающие зад шортики. И в одном ряду вот с этим всем были упомянуты Кроксы.

- Ужасная обувь, недопустимая в городе, - сказал один из слушателей. - Когда вижу человека в Кроксах, всегда кажется, что ему денег на нормальные ботинки не хватило.





Меня вот Кроксы не бесят. Кроксы - фактически единственная обувь, в которой я хожу летом. И в городе, и не в городе. Только на относительно официальное мероприятие надену туфли или босоножки.

В Кроксах можно проходить целый день и еще чуть-чуть. Если в Кроксах наступить в лужу, через 10 минут ноги будут сухими, а обуви ничего не сделается. Кроксы легко отмыть даже от краски после ремонта. Кроксы не натирают (мне лично). Их удобно и быстро снять и надеть, никаких идиотских застежек (особенно важно это было, пока дети были маленькие, и раздеваться порой приходилось, держа их на руках). Их можно использовать как пляжные туфли, домашние тапочки в отеле, сменную обувь где угодно. Многие модели почти ничего не весят, их удобно брать в путешествия.

Вообще, для меня человек в Кроксах - явление крайне привлекательное. В первую очередь эта обувь как бы заявляет о том, что ее носителю глубоко плевать на то, что кто-то может счесть его вид не достаточно идеальным. Он хочет идти, и идти с комфортом. А не потеть, натирать ноги, беспокоиться о погодных условиях и возможности испачкать дорогую замшу или из чего там делают "нормальную" обувь.

Нет, я не призываю всех надеть эту обувь. Ни одна обувь не сядет идеально на любую ногу. Кому-то в них неудобно. Как кому-то неудобно на 12-сантиметровых шпильках.

В общем, так как в радио-передаче я возразить не могла, решила в пятницу вечером высказаться "дома". Я, кстати, ношу только одну модель Кроксов. Купила в свое время три одинаковые пары и надеюсь, что они не кончатся никогда.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: шмотки, я
Subscribe
promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 20 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →