Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Опаздываю – значит, существую

Плотные стыковки и короткие пересадки, - они держат в тонусе и заставляют нервы слегка подрагивать, а сердце биться чаще. Вы планируете отпуск за полгода и берете билеты на три отпуска вперед? Да ладно, неужели никогда не хотелось впрыгнуть на ходу в уходящий поезд, схватить билет, приехав в аэропорт, улететь на полгода с одной сменой белья?





Когда моя жизнь набита событиями так, что сами они не успевают раскладываться по полочкам, я понимаю, что я – живу!

Этим летом все в очередной раз сложилось. Причем сложилось, как водится, в кучу. Дети хотят моря, я хочу приключений. Все ограничено датами, визами, деньгами. Но ведь где наша не пропадала? Совместим!

И вот – неделя на пляже в Турции тесно совместилась с отправлением в Питер и далее Финляндию, а через нее в Германию. Во вторник днем – прилет из Анталии. В среду вечером - посадка на поезд в Питер.

В течение «пересадочных» суток нужно:

  • одолжить или купить автомобильный бустер,

  • продать велосипед,

  • перестирать вещи,

  • заново собрать чемодан,

  • купить детям наушники в плееры, дабы они не смущали приличных людей в цивилизованной Европе,

  • взять интервью (или хотя бы придумать и отослать вопросы),

  • написать некоторое количество материала для блога (это не то, чтобы обязательно, но вроде как тоже нужно),

  • сделать маникюр и покрасить брови,

  • много гладить явно чувствующую себя брошенной и покинутой кошку.

  • Спать? Нет, не слышали.


Я заранее составила практически поминутное расписание.

Но все ж знают, что случается, когда особенно тщательно все спланируешь, распишешь и придумаешь?

Вот оно самое и случилось.

Для начала компьютер отказался подключаться к домашнему Wi-Fi.

Потом покупатель велосипеда передумал покупать велосипед, зато появился новый покупатель. Так что пришлось уже разобранный и упакованный к отправке велик собирать заново. Зато я теперь умею велосипеды собирать.

К имевшейся работе тут же отсыпалось дополнительных задач вроде туристки, желающей на Мадагаскар ПРЯМО СЕЙЧАС.

На фоне всего этого на меня печальными глазами смотрит сын, явно собравшийся вот прямо сейчас свалиться и заболеть.

А потом еще эпопея со Сбербанком, пожравшим деньги на поездку, вырученные с проданного-таки велосипеда.
И кошка. Кошка мяучит и требует ласки.

Начала я не с Мадагаскара и не с кошки, хотя хотелось бы. Начать пришлось с сына, ибо ему завтра на поезд. Да, я знаю, что в самолете часто хватают всякую заразу. Знаю, что нужно много поить, потому что сухая слизистая – это дополнительная вероятность покинуть самолет с каким-нибудь мерзким ОРВИ. Но вот как уж вышло, так вышло.

Скачу в аптеку, хватаю то, что выдает фармацевт, наглаживаю кошку. Не то, чтобы я сильно верила в действие противовирусных препаратов, но иногда проще попытаться хоть что-то сделать. Детский порошок Цитовир-3. Что за птица? И почему я всегда сначала покупаю, а потом инструкцию читаю, наглаживая кошку и одновременно оттирая переднюю звезду велосипеда от чего-то черного? Хорошо хоть не дорогое средство в этот раз продали.

И все бы ничего, если бы сын и пес одновременно не пытались влезть на колени, свалив и так не прочно стоящий велосипед.

Для профилактики, лечения и предупреждения развития осложнений при гриппе и ОРВИ у детей с 1 года. Пить 4 дня. Совместим с любыми средствами, включая антибиотики, и гипоаллергенен (ну, мне лично это, слава богу, не важно).

Я еще всегда состав читаю: Альфа-глутамил-триптофан + Аскорбиновая кислота + Бендазол. Ммм, триптофан… аминокислота хорошего настроения. Ладно, порадуем сына. В общем, по сути, это иммуномодулирующее средство. Одну порцию порошка в сына (в разведенном виде, с клубничным вкусом), а флакончик – в чемодан. По дороге продолжим поддерживать иммунитет и прогонять заразу.

И приступаю к Мадагаскару. Параллельно обсуждая в мессенджере со знакомым его самовыдвижение на какие-то выборы. Хотите, кстати, расспрошу и напишу, как это делают, и зачем куда-то самовыдвигаться? Наглаживая кошку, которая уже явно начала подозревать меня в чем-то. И перекидывая вещи из сушилки обратно в чемодан.

И тут как раз грянул сюрприз от Сбербанка, слопавшего деньги, предназначавшиеся на поездку ровно перед нашей посадкой на поезд Москва – Питер.

Как же так можно и неужели не проще все спланировать так, чтобы никуда не спешить? Проще, но ведь исчезает ощущение реальности. Вернее, наоборот, реальность становится слишком стандартной, грубой и приземленной. Уходит легкость, свобода и ощущение всемогущества. А стресс и волнения… они просто встряхивают ровно настолько, чтобы посильнее распахнулись глаза навстречу этому прекрасному миру.
Обе поездки прошли абсолютно сказочно. А к ним успели добавиться еще две, и еще более плотно. Как успею – пока даже не представляю. Но в этом и заключается чудо жизни.

Кстати, Сбербанк деньги уже вернул. И сын решил скоропостижно выздороветь. Видимо, помог-таки Цитовир-3.
Приключение удалось, следующее на очереди, я уже напряглась, но не откажусь ни за что!



Tags: жЫсть
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →