Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Привет, я скучала!

Итак, кошка превращается… Превращается кошка… В морскую свинку.

Сидит на месте, хлопает глазами и не произносит ни звука. И так – несколько дней к ряду. И ты поневоле начинаешь думать, что кошка – уже не совсем кошка. Что она сломалась. И не понятно, починится или уже нет.

И сломалась она по твоей вине. Ты вроде как и хотел, как лучше, а что получилось...





Мы, наконец, стерилизовали Тананду. Мы с самого начала собирались это сделать, но весной было еще рановато, а летом меня все дома не было. А стерилизация девочки – это не стеилизация мальчика, когда отрезали яйца, и дальше поскакал.

Наша женская сущность требует целой операции, швов, заживления швов… Собственно, стоит выделить примерно одну свободную неделю на уход за стерилизованной кошкой. У нас, правда, все вышло немного иначе.

Расскажу в двух словах, как это происходит. А потом – зачем вообще нужна стерилизация и почему она, действительно, нужна.

Я поехала в соседнюю клинику, «101 Долматинец». Вроде бы, мы всем поселком их любим и считаем неплохим местом. Стерилизация кошки «под ключ» стоит 4000 р. Это – внутривенный наркоз, операция, косметические швы (которые не нужно орабатывать в последующие дни), послеоперационная попона (тряпка, которую привязывают на кошку, чтобы она не могла добраться до шва и разодрать или зализать его).

Кошку нужно привезти около 10 утра голодную, около 12 начинаются операции, возвращают животных после 18 часов, когда они полностью проснулись, и их осмотрел врач.

Когда я приехала за своим зверенышем, девушка на стойке крикнула вглубь поликлиники: «Маша, неси ту, прыгучую!»

И мне принесли мою прыгучую. Проснувшуюся, но еще не понявшую, что поисходит. Прыгучая тут же попыталась прыгнуть в пасть соседней собаке, но потом согласилась усесться мне на плечи. Переноски она не любит, поэтому по улице путешествует на мне воротником.

Согласно рекомендациям врачей, следующие три дня после операции кошке нельзя бегать и прыгать. То есть ее нужно беречь от шкафов и подоконников. У вас есть комнаты без шкафов и подоконников? И у меня нет.

Поэтому на ночь я решила закрыть кошку в прихожей. Кошку, валявшуюся весь вечер на мне, как тряпочку. Вот только двери в прихожую у меня нет, так что я задвинула ее огромной коробкой от плоского телевизора. Кошка никогда не могла на нее запрыгнуть. Боялась. А уж сейчас, после наркоза, и подавно продрыхнет всю ночь в собачьем спальном месте, она его любит.

И ушла спать. Через 5 минут раздался шелест картона. Я сбежала вниз. Кошка неподвижно. будто воскресшая Нефетити) сидела посреди гостиной по эту сторону коробки. Я вздохнула и отнесла ее в кровать.

С ужасом думая, что случилось сейчас внутри кошки, и как следующие три дня я буду не давать ей совершать аналогичные подвиги.

Впрочем, на полете через коробку подвиги Тананды в измененном сознании и окончились. Следующие три дня кошка вела себя благоразумно. Она не сдирала попону, не пыталась ничего лизать. Она осознала, что не может прыгать, ибо попона стягивает плечи. Когда ей нужно было на кровать, она подходила и дергала за провод компьютера. Я поднимала ее на кровать. Когда она хотела вниз, она садилась на край и смотрела на меня задумчиво. Я спускала ее вниз.

Кошка ходила по дому очень медленно, с трудом передвигая лапы. И иногда тихо и задумчиво мяукала. На второй день она перестала спускаться по лестнице и просила меня носить ее по дому. Честно говоря, все это выглядело довольно страшно. Как минимум, на контрасте с ее предшествовавшей течкой, - последние две недели она постоянно и очень громко кричала, носилась по дому и чуть ли не заставляла нашего пса сделать то, что должен сделать настоящий мужчина. И вот – кошку выключили. Отрезали что-то важное и выключили. Сломали. И как ее теперь чинить? И она так укоризненно смотрела на меня...

Были, конечно, и свои плюсы в таком раскладе. Например, она не могла запрыгнуть на стол, где поселилась початая нога хамона.

На третий день я оставила Танду в комнате почти на целый день. Все равно она не прыгает, чего опасаться-то? Оставила и уехала по делам, печалясь и грустя об утраченной кошке.

А вечером, открыв дверь, обрела мою настоящую починенную Танду. За день она содрала с себя попону, и теперь скакала по дому, как ошалевшая, громко мяукала, кусала пса и вообще вела себя, как нормальная зверюга.

Швы на месте, лизать их она и не пытается. Так что попону решили обратно не вязать. Хоть и прошло всего 5 дней, а не 10, как сказали врачи. Шов аккуратный, не опухший. Пузо постепенно обрастает шерстью. Сегодня целый день животное носилось где-то по улице. Такое разумное. И такое исправное.

Привет, Танда, я скучала!



А теперь пара фактов о стерилизации кошек:

Некоторые считают, что кошке нужно дать хотя бы раз родить.

Это не так. Люди, утверждающие это, проводят аналогию с собой. Ведь животные никогда не производят на свет потомство осознанно, только потому, что им «захотелось родить детей». Их материнский инстинкт основан лишь на гормональном уровне. Зато в результате беременности кошки возникают изменения в молочных железах – они начинают функционировать, что в дальнейшем может провоцировать развитие онкологических заболеваний молочной железы. Статистика показывает, что с опухолями молочных желез к ветеринару обращаются именно владельцы не стерилизованных кошек. Своевременная стерилизация молодой кошки позволяет свести эту вероятность к нулю.

У животных нет понятия «секс», есть только понятие «продолжение рода». По своей физиологии кошка не нуждается в котятах. Во время течки и, собственно, полового акта, она не испытывает н радости, ни удовольствия. Только массу неудобств и боли.

Операция не сказывается ни на психоэмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте. Такая кошка больше привязана к дому и своим хозяевам.

Стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью. Для них снижается риск заразиться инфекционными заболеваниями. Они редко убегают и не выпрыгивают из окон в поисках партнера.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: жЫсть, живность: кошки
Subscribe
promo eric_artem 18:58, вчера 2
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →