Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Мечты, меняющие мир

Первого сентября особенно хочется сделать детям "хорошо". Купить много мороженого, отвести в парк, устроить праздник.

В этом году 1-го сентября у меня целых два ребенка оправились в школу. То есть нашлось два повода отметить НАЧАЛО. И после непродолжительного Дня Знаний мы поехали на ВДНХ, гулять и смотреть шоу "Мечты, меняющие мир".





И да, это было первое шоу, которое сын честно посмотрел, ни разу не спросив, когда все это закончится. Не попросив телефон. Поверьте, это крайне высокая степень приятия со стороны Григория.

Мне тоже понравилось. Мне, считающей посещения детских мероприятий тяжелой повинностью. Алисе вообще все нравится, с ней просто.

"Мечты, меняющие мир" - это яркое действо. Сказка про науку. Про мечты. Набор эффектных экспериментов. Одним словом - шоу. И немножко стимпанка для мамы.



Трое героев , артисты детского театра "ТиПо", - эмоциональные, энергичные, выразительные, - ищут рецепт успеха. Спорят, что важнее: верить в себя, мечтать или иметь склонности к чему-либо с детсва. Вспоминают истории известных личностей, когда-то бывших такими же детьми, как и те, кто теперь собрался в зале.



И эти дети, мечтавшие очень сильно, верившие, решившиеся, - они, и правда, смогли изменить мир, сделать его лучше.

"Ваш ребенок поймет, что у способностей нет предела, - проявляя упорство и настойчивость, их можно развивать и добиваться самых невероятных результатов. Проведя вместе с актерами опыты и эксперименты изобретателей, он увидит, что все гениальное - просто".



Михаил Ломоносов, Петр Чайковский, Петр Чайковский, Александр Прохоров, Александр Лодыгин...

Тонкая сюжетная нитка создает обрамление, мотив. А наполнение - это эффектные трюки и эксперименты. На протяжении всего шоу на сцене что-то дымится, взрывается, светится, зажигается, стреляет, лопается. Свет то гаснет, то изменяет оттенок.

Слушать рассказы о том, как отрпавился в Москву пешком Ломоносов. Как поддерживала своего сына в начинаниях мать Менделеева, как писал музыку Чайковский, - совсем не скучно. Потому что слова - это не просто слова. Слова звучат на фоне расползающегося дыма и переливающихся всеми цветами радуги гигантских мыльных пузырей.



"Чтобы воспитать в ребенке стойкость и целеустремленность, научите его видеть во всем положительные моменты. Пусть он научится относиться к ошибкам, как к полезному опыту".

Все начинается с блока с фокусами и рассуждений о системе Станиславского. Достаем цветы из пустой коробки, левитируем стол и, конечно, - извлекаем животное из шляпы. Хорек!



Потом - опыты с жидким азотом. Его температура - -196 градусов. Тем не менее, его можно вылить на руку, им можно плеваться, а еще в нем можно заморозить розу и потом разбить ее, как стекляшку.

Еще можно устроить сражение на пушках или просто взрыв. А если вылить жидкий азот на сцену, оказываешься, будто ёжик, - среди тумана.



Демонстрация мощи лазера. Воздушные шарики громко лопаются. Если у вас маленькие детки, возможно, их стоит оставить дома или выйти на несколько минут из зала. Потому что будет на самом деле шумно. Впрочем, лопаются только темные не прозрачные шарики. Белые шарики, сквозь которые может пойти луч, остаются целыми. Пока на них не нарисуешь черое пятно :)



Потом электичество. А вот тепеь будет темно.



И мыльные пузыри. Они выступили отличной декорацией к музыке Чайковского. Да, устроители шоу прекрасно понимали, что просто так посадить малышей слушать классическую музыку, - не самая отличная идея. А вот если под эту музыку пяшут переливающиеся мылные пузыри, - совсем другое дело.



Дети тянут руки и восхищенно разглядывают пыльцы "мама, мою руку задел лазер!" Зал периодически наполняется дымом. Мы были на ВДНХ, здесь всего 12 рядов, атмосфера достаточно камерная. Цена на билеты начинаются от 750 .

Очень понравилось вовлечение детей из зала. Их вызывают ассистировать во время фокусов, их тоже поливают жидким азотом, они устраивают сражения на лазеных мечах и пробуют зажечь лампочку силой мысли.

Конечно, берут только тех, кто сидит в первых нескольких рядах, причем по краям. А мы оказались сзади. И все-таки это - отличная идея. Сглаживает и так не четкую грань между тем, что происходит на сцене, и тем, что происходит внутри каждого маленького зрителя.



МЕЧТА + ВЕРА + ДЕЙСТВИЕ + ЦЕЛЬ + РЕЗУЛЬТАТ

Вот формула успеха. Мечтайте, верьте в себя, действуйте, стремитесь к цели и всегда добивайтесь результата. И у вас непременно тоже получится изменить наш мир.



Было динамично.
Было красиво.
Было качественно.

Отличные декорации, продуманные костюмы. Честно говоря, представление по тщательности проработки вовсе не напоминает детские сказки. И это очень приятно.



Попробуйте! Может, и ваш ребенок вдохновится примеом замечательных людей. Мне кажется, у нас получилось очень уместное Первое сентября.



+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у amdn_news в Трамп хочет рассекретить материалы по убийству Кеннеди Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассекретить документы, связанные с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, передает Страна со ссылкой на РИА Новости. "При условии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments