Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Храните камни в сейфе

В любом приличном и уважающем себя и своих гостей отеле в номерах имеются сейфы для постояльцев. Наверняка многие из вас не раз ими пользовались. Пользовались же?

Что вы обычно прячете в сейф? А от предыдущих постояльцев никогда не находили сюрпризов?





Я прилетела в Турцию с детьми. В номер нас проводил очаровательный мальчик. Туркмен по происхождению, учится в Анталии на кардиолога. Летом у студентов каникулы, и он подрабатывает в отеле в Адрасане.

Проводил и начал показывать, где включить свет, что с кондиционером, сообщил и код от сейфа.

Сейфами я в отелях не пользуюсь, нечего мне в них прятать. Фотоаппарат обычно с собой, компьютер в металлический ящик не лезет, в то, что кто-то захочет украсть мои документы, я не верю, драгоценностей не ношу, деньги держу на карте.

Зато дети сейфом заинтересовались сильно. Не знаю уж, на каком языке, но они выспросили код для доступа в волшебную коробочку.

В первый же вечер на море мое потомство набрало сокровищ. Я, конечно, попыталась воспрепятствовать попаданию мусора под кодовым названием "сокровища" в номер. Однако кое-что детям удалось-таки притащить с собой. И, не долго думая, упрятать в самое безопасное место. То есть в сейф. Видать, чтобы злобная мать не выкинула. Я-то, в отличие от них, пренебрегла вводным курсом по пользованию сейфом. Даже код не услышала.

Солнце заходило и всходило. С каждым днем объем сокровищ рос. Дети периодически извлекали их из сейфа, мыли, перебирали, наслаждались и прятали обратно.



Меня полностью устраивало, что камни, ракушки и прочие фантики не валяются по номеру, а аккуратно сложены в кучке. Кто когда-нибудь видел мою комнату, знает, что и без камней и ракушек в ней хватает хаоса.

А потом случилось внезапное. Дети нажали что-то не то. Причем много раз подряд. И сейф отказался открываться.

На ресепшн за помощью я не пошла. Решила, что нам с сейфом обоим будет спокойнее, если он будет считаться нерабочим, а сокровища - тщательно законсервированными. Детям объяснила, что этот невероятно круто, - оставить такой клад для следующих гостей.

Домой мы вылетали среди ночи. Вызванный заранее таксист умудрился про нас просто напросто забыть. В общем, накал страстей не позволил вспомнить о том, что надо бы предупредить ответственных лиц, чтобы они не забыли вынуть камни из сейфа перед следующим заселением.

В общем, в нашем сейфе остался подарочек. Как думаете, кому он достался?





+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Турция, жЫсть
Subscribe
promo eric_artem 18:58, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →