Ksenia Chesnokova

В любую гавань как к себе домой

Как нас чуть не съели попугаи
roga
api_boliviano
RTW 2006-07: 08.02. Роб Рой Трек

Новая Зеландия - это царство птиц. Здесь былом правят долбанутые и наглые попугаи кеа, панически трусливые национальные символы киви и давно съеденные и вследствие этого вымершие гигантские моа.



Я расскажу вам о том, как мы чуть не вымерли при попытке быть съеденными попугаями кеа...Collapse )


promo api_boliviano january 15, 21:00 66
Buy for 20 tokens
Никогда в жизни не заведу змею! Однажды компания друзей решила подарить одной девочке питона. Купить и вручить было поручено мне, тыжветеринар. Мне пришлось держать эту тварь дома неделю! Без террариума! Продавец мне все рассказал - что вот, мол, прозрачный бокс, с дырочками, под него надо…

Против природы не попрешь
roga
api_boliviano
или "Что бывает, когда в доме заводится робот-пылесос".

Щенок-корги - это просто щенок просто корги. Он спит в пуфике, иногда покусывает кошку, иногда облизывает кошку. Гадит, где попало, ибо щенок. Таскает детские (и не только) тапки в свою нору.

Но в исключительных случаях в корги просыпается овчарка.



Так произошло и вчера...Collapse )


Тут гоблинов нет. Тут только киви
roga
api_boliviano
RTW 2006-07: 06-07.02. queenstown, alta, skyline hill, alexandra (работа), wanaka

Питер Джексон решительно населил Новую Зеландию орками, гоблинами, Сауроном и прочей нечистью. Вроде и не поспоришь - антураж способствует. Однако если вглядеться... Ну, какой Мордор? Самые страшные из проживающих в Новой Зеландии существ - это кролики, опоссумы, овцы и киви. Нет, мы еще, конечно, повстречаем на своем пути выращивающего в промышленных масштабах коноплю охотника на кабанов... Но Мордор... "Здесь рыбы нет"©, как сказал однажды директор катка.



Про города, камни и как найти работу...Collapse )


Кто тут с цветами? По жизни...
roga
api_boliviano
Время от времени я делаю обзоры мероприятий или товаров. И заказчики, конечно, интересуются составом моей аудитории. Но вот какая незадача: по территориальному признаку статистику еще можно отследить, М и Ж примерно различимы по аватарам и комментам, а вот наличие детей не "пронюхаешь" никак. Сегодня меня в очередной раз спросили, есть ли у меня читатели с детьми. Ну, ясен пень, есть, - ответила я. Но доказать я вам этого не могу. Эх, - сказал потенциальный партнер с занятным предложением и затих.



Внимание, вопрос...Collapse )


36
roga
api_boliviano
Дорогое мироздание, сегодня мне исполняется 36. И единственное, чего мне сильно не хватает в жизни, - это очень-очень много денег. Но, с учетом довольно приличного здоровья, отменной личной жизни, замечательных детей и неправдоподобно идеальных отношений внутри семьи, включая родственников мужа, сообщаю, что с отсутствием очень-очень много денег я, в целом, готова мириться.



Сама не знаю...Collapse )

Tags:

Радуга во фьорде и город королев
roga
api_boliviano
RTW 2006-07: 05.02. Милсфорд саунд и Квинстаун

Милсфорд Саунд - это даже не деревня. Просто пара лоджей. Тупик. И визитор-центр, отправляющий по утрам людей в круизы по фьордам.

Все, что вокруг, называется фьордленд. Это огромный национальный парк, самое труднодоступное место Новой Зеландии.



Сюда идет только одна дорога - в наш тупик...Collapse )


Ластоногие каннибалы, участливый мальчик и незаконное пользование комингом
roga
api_boliviano
RTW 2006-07: 03.-04.02. nugget point - monowai lake - manapouri - te anau - milsford sound

Очередная остановка - Cannibal Beach. Так и не разобрались, съели там кого-нибудь или нет, но местечко знаменито морскими львами. Огромные туши валяются на пляже, закапывая себя ластами в песок. Задумчивые чайки гуляют на безопасном расстоянии и жрут их экскременты. А вокруг кружат мухи. Животные поменьше - то ли бабы, то ли дети, - играют.



Один из них...Collapse )


Первые пингвины и веселые котики
roga
api_boliviano
RTW 2006-07: 02.02. otago peninsula - kaka point - nugget point

Дикая природа завораживает. Особенно когда у нее помимо листиков и пестиков есть когти, клювы и зубы. В Новой Зеландии представлены самые разнообразные варианты завораживающей дикой природы. Айсберги и горы у нас были вчера. Сегодня будут пингвины и морские львы.



Гладить - гладить - гладить...Collapse )


Новая Зеландия: рассветно-закатный пост
roga
api_boliviano
RTW 2006-07: 31.01. - 01.02 Dunedin, Otago Peninsula

Новая Зеландия - это пейзажи. И рассветы среди пейзажей. И еще закаты, но больше рассветы. 31 января случился шикарный рассвет, который я добросовестно проспала в машине в спальном мешке. Я сова. А муж мой в те времена еще делал вид, что он жаворонок. Впрочем, жаворонок, предпочитающий тело и комфорт. Так что он поставил штатив с фотоаппаратом возле машины и время от времени открывал окно, высовывал руку и делал кадр.



А вы когда-нибудь солили красную игру?Collapse )


Озеро Пукаки, айсберги в озерах под Аораки и дохлые ёжики
roga
api_boliviano
RTW 2006-07: 29-30.01. Mount Cook, Aoraki

Новая Зеландия - это крайне удаленный от всего остров, на котором на 3,5 млн населения приходится 35 млн овец. И в эти цифры не сложно поверить. Особенно при виде полей, до горизонта уставленных овцами. Нет, Грузия - это не то. Совсем не то. В Новой Зеландии овец примерно как в Японии японцев в метро в час пик.



Помимо овец есть коровы, туристы и олени...Collapse )


?

Log in