Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

И дым отечества

Отдых на родине – штука своеобразная. Поэкзотичнее любых Юго-Восточных Азий, Сен-Винсентов и Гренадин (или Гренадинов). Отдых на родине – очень на любителя.

В свое время, в очередной раз пожив в дорогущем отеле с отслаивающимся линолеумом, а потом не сумев найти ни одного жилого помещения в районе 23-го февраля где-то в Костроме, я пообещала себе, что по России буду ездить только летом и только с палаткой. Меньше нервов, больше комфорта.

Этим летом после Грузии (да, я никак не начну про нее писать) мы решили познакомиться с природой Адыгеи.

Хаджохская теснина.
Долина аммонитов.
Большая Азишская пещера.
Лаго-Наки.



И вот что я вам хочу сказать…

...ешьте много копченого адыгейского сыра!!! Вернее, купите его много и езжайте кушать домой.

Адыгея произвела неоднозначное впечатление. Вернее, очень вернула во времена «только летом и только с палаткой». Почему?



- Контингент. Вокруг – не молодые активные прикольные бэкпекеры (как в Грузии, например), а полненькие тетки в рейтузах, укутанные по уши дети, отечественные матерящиеся и похрюкивающие дядьки.

- Деньги. Адыгея – не богата. Но жить-то хочется. Поэтому вокруг достопримечательностей – высокий забор и высокая входная плата. После Грузии – странно. Там бесплатно почти все. Даже хочется уже денег дать кому-нибудь, уж больно хорошо вокруг. А тут – ДАЙ. Заправщик смертельно обиделся, что мы не дали на чай. Я сначала хотела нахамить, а потом мне его жалко стало.



- Контингент = отель. Мы, конечно, испробовали только один отель. "Акватерм". С термальным бассейном. Но выглядело это так: с 8 (8, Карл!) до 23 часов (ага!) на вес (весь!!!) отель гремит (я не преувеличиваю, разговаривать сложно) музон. Музон – это русская попса или отечественный же транс. Это жестоко.



- Природа. Природа прекрасна. Особенно, если не огорожена. Та, что огорожена, тоже прекрасна. Но толпы мешают ее смотреть. И заборы.



Вывод: оптимально взять палатку и идти вдаль. По плато Лаго-Наки, например. Там много троп, палаточников, красот и простора. И скалолазы. Там хорошо.



Итак, маршрут:

  • Съели вкусный шашлык.


  • Пробили колесо и не полезли в пещеру Крыло Ангела, которая как раз должна была быть клевая и без людей.


  • Попытались уже по дороге в Туапсе попасть в каньон Бешенки, но были сражены платой за проезд по природе и чуть не съевшим нашу машину глазами местным населением. Кажется, денег тут нет от слова «совсем».


Это было предисловие. Остальные фотографии я лучше разобью по тематическим постам. А то свалка выйдет.





Tags: travel, Россия, Россия: Адыгея
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →