Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Телефон для загадочных девочек и не только

Я так понимаю, на них нынче "переезжают" массово. И девочки, и мальчики. Интернет его называет "лучший ультрабюджетник 2016".

По дороге из Грузии Паша целый день твердил "купи себе Хаоми". И только прообщавшись с новым телефоном пару часов, я поняла, что Хаоми - это именно он и есть.




Телефоны себе я традиционно выбирать ленюсь. Вот если решим заводить котенка, я лично поеду, выберу и привезу. А этого котенка мне привез в мешке муж. В смысле, - это как "кот в мешке".

Прошлыми котами были третий iPhone и Sony Xperia. Оба служили верно и прожили долго.

Итак, мой котенок называется Xiaomi Redmi 3. Мы решили, что хватит ронять дорогие телефоны. Давайте уже попробуем что попроще. (Напомню, что в прошлом телефоне я меняла экран около 5 раз).



Размер 5 дюймов - идеален, как выявили тщательные тесты. Тесты проводились методом выдачи мне 5,5-дюймовой лопаты One Plus. Хорошая штука, но большой палец не достает до буквы Ф.

И да, он золотой :):):) Я забыла уточнить, почему. Вполне вероятно, в нужном месте были только золотые. Но я люблю, когда цвет достается неожиданно и какой-нибудь долбанутый :)



К теме поста. Почему "для загадочных"? Потому что мой Хаоми (да, я буду называть его так, это мило) явно точно не уверен, Эппл он или Андроид. Ну, то есть он, конечно, MI-куда-то-там на базе Андроид, но ему очень хочется выглядеть, как Эпплу. Это раздражает, но я либо привыкну, либо привыкну. Я, конечно, имею в виду в первую очередь форму и размер иконок на экране. И то, что нет меню программ.



Чему я обрадовалась больше всего? О, да!!! Скриншотам :) Угу, после очередного обновления мой Сони потерял эту способность, и весь Гугл целиком не сумел мне помочь ((

Что больше всего бесит? Иконки крайне неприятно таскать с одного экрана на другой. И я еще не нашла, как попросить будильник увеличивать громкость постепенно.



А в остальном - доброго, тебе, Хаоми, здравия и всяческого нам с тобой взаимопонимания. Мы вместе со вчерашнего вечера. Больше мне сказать нечего.

Ну, камера, вроде ок. Быстрый - без претензий.

Защитное стекло я наклеила тут же, сама, кривовато, конечно.

Чехол пока не приобрела. Бывают они разнообразные, как для Айфонов?

Хотите характеристик? Их есть и у меня, и в интернете:

Материалы корпуса: металл, стекло, пластиковые вставки;
Операционная система: MIUI 7/MIUI 8 на базе Android 5.1.1
Экран: IPS LCD, 5 дюймов, разрешение 1280x720, плотность пикселей на дюйм ~294;
Процессор: 64-битный, 8-ядерный, Qualcomm Snapdragon 616 (4x1.5 ГГц + 4x1.2 ГГц);
Графический чип: Adreno 405;
Оперативная память: 2 Гб LPDDR3;
Постоянная память: 16 Гб;
Поддержка карт памяти: до 128 Гб;
Основная камера: 13 Мп, фазовый автофокус, апертура f/2.0, 5 линз;
Фронтальная камера: 5 Мп, апертура f/2.2;
Беспроводные подключения: Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n, ИК-порт;
Мобильная связь и частоты: 2G: GSM/EDGE/CDMA (B2/B3/B5/B8/BC0), 3G: UMTS/WCDMA/TD-SCDMA/CDMA2000 1xEV-DO Rev. A (B1/B2/B5/B8/B34/B39/BC0), 4G: LTE Cat. 4 FDD/TDD (B1/B3/B7/B38/B39/B40/B41), две SIM-карты (гибридный слот: микро-SIM + нано-SIM/MicroSD);
Навигация: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс, Beidou;
Аккумулятор: не съёмный, Li-Ion, ёмкость 4100 мАч;
Размеры: 69.6 х 139.3 х 8.5 мм;
Вес: 144 г.



Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →