Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Парижские приключения. Ночь с чеченцами

Вообще я, конечно, хотела написать про нашу летнюю поездку по Ингушетии. Но зачиталась историей региона, и в памяти всплыла прекрасная история. Про чеченцев.

Как-то то ли осенью, то ли весной, а может и зимой собрались мы с подругой Надей, с которой учились в тот момент в институте немецкого городка Гермерсхайма, автостопом в Париж. Надя хотела в Париж, я много каталась автостопом. Методом скрещивания и вышла наша поездка.




Надя – блондинка 90-60-90. Я уступала ей на 10 см в талии и цветом волос, свидетельствующим об умении парковаться. Денег у нас не было.

Методом опроса студентов в общежитии, мы выявили негра из Парижа и выклянчили у него адрес сестры. У которой, вроде как, можно было ночь перекантоваться. И поехали.

О дороге рассказывать нечего, к тому моменту автостопом я объездила уже множество всего. Включая Китай. Так что добрались прекрасно.

Следовало бы рассказать о том, как бедные студентки скакали через турникеты в метро. Но не буду. С высоты возраста 35-летней тетки это уже не кажется таким волнительным.

Ночевка у сестры негра выдалась необычной. Мы вышли из метро на нужной станции и углубились в соответствующий спальный район. И знаете, мне ведь до этого и в голову не пришло, что сестра негра, вероятно, живет в негритянском квартале. Вокруг – темная ночь и темные люди. То тут, то там поблескивают белые зубы. Очень стремно. К чести негров, к которым я, в общем-то, несмотря на спи**енный на Кубе фотоаппарат, отношусь хорошо, надо сказать, что до дома мы добрались совершенно спокойно.

Правда, квартира оказалась то ли тесной однушкой, то ли комнатой в общаге, то ли коммуналкой. В общем, я помню только шок от узкого коридора. Все, что было ночью, мое сознание вытеснило. Но сестра была мила. С утра мы ушли в Париж.



Париж хорош. Я люблю Париж.

Но не будем про достопримечательности. Мы катались на метро, кормили голубей на площади Лувра, фоткались на фоне Эйфелевой башни. И познакомились с мальчиками. На волне того, что все хором говорили по-русски в вагоне метро.



Мальчики по рассмотрении оказались чеченцами. Спортсмены, попросившие в свое время политического убежища. Живут тут целыми семьями. Гуляли мы с мальчиками целый день. При этом забавнее всего оказались два момента.

Первый. Как только мальчики начали довольно откровенно «подкатывать», Надя сказала, что у нее парень чеченец, так что сорри, ребята, никаких гульбищ. И мальчиков как выключило. Они чуть ли не честь отдали, и далее относились исключительно как к сестрам.

Второй. Проходя по одной из улиц, мальчики вдруг нахохлились и сказали «дальше вы по этой стороне идите, а мы по той пойдем, тут у нас в интернет-кафе куча знакомых сидит, если нас с чужими девочками увидят, хана нам».

Но вот настал вечер. Мы честно признались, что спать нам совершенно негде. И мальчики тут же почесали репку и сказали «поехали с нами, клевое место есть». Честно говоря, ехать было страшно, несмотря на Надиного чеченца, проживавшего в данный момент километров эдак за пять тыщ, то есть поддержку оказывавшего исключительно моральную и сам о том не подозревая.



Но мы девки смелые, и мы поехали. Приехали на сааааамую окраину Парижу. Идем по тихим сумеречным улицам. Мальчики явно что-то ищут. И останавливаются перед темным особнячком.
Только через дверь нельзя. Полезли в сад, там сзади одна доска выломана. Влезли.

Только свет зажигать можно только в одной комнате, там, где окно завешено одеялом, чтобы с улицы видно не было.

В общем, оказалось, что особнячок – заброшенный отель. Хозяева куда-то делись, стоит он тут условно ничейный. Вот его ребята и нашли. И тусят тут регулярно. И нас ночевать привели. И кто тут найдет твой хладный труп, ежели света с улицы не видно, дверь заколочена и вообще, - не понятно.

Посидели мы ввечеру крайне мило, поговорили, вина попили. Нам застелили огромную постель на двоих, принесли ворох одеял. И все, спокойной ночи сказали. Секса не будет, милые читатели.
С утра мы с Надей облазили весь отель (только вот фотоаппараты тогда были пленочными). Деревянная отделка, куча шикарной посуды в ресторане, стулья-люстры-бокалы. Как в фильме. Но в фильме нас все же должны были бы либо съесть, либо хоть отыметь, иначе фильм бы вышел без изюминки. Потом вернулись все вместе в Париж и разъехались. Мальчики домой, мы с Надей – в Германию.

Такое вот у нас вышло приключение с чеченцами в Париже.




Tags: travel, Франция, жЫсть, я
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →