Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Игры, в которые играют люди. Сырный замок

У нас гости. Именно эти гости привезли нам впервые «Колонизаторов». И в «Эволюцию» нас научили играть они. И «Манчкином» заразили. И с «Помидорным Джо» познакомили. Разве что моя любовь к Ticket to Ride взялась от thelma.

Сегодня они приехали с «Сырным замком».





Классная штука! Игра многоуровневая и многоплановая со всех-таки сторон.



Для начала – вот ее устройство. В коробке – комнаты замка. Каждая комната закрыта «тайлом» (карточкой) с изображением сыра, либо пустой, либо тайлом с ловушкой, в которую может упасть мышь.

Далее – сетчатое поле, под которым тайлы можно передвигать, делая лучше своим мышам или хуже мышам соперника (например, подвинув ловушку под чужую мышь, можно вывести ее из игры).

Последний уровень – крыша замка. Чтобы сделать ход и попасть в комнату, необходимо поднять крышу.



Итак, поехали! Игра.

Мышь забирается на башню замка. Находясь в башне, она может заглянуть под соседние крыши и сделать свои первые шажки в комнаты замка.



Задача игры – собрать 4 сорта сыра. Каждый кусочек сыра команда мышей получает, когда две мышки одновременно оказываются на тайлах с одинаковым изображением.



Итак, всю игру ты должен:

  • запускать мышей в замок (лучше с разных сторон),


  • примерно помнить, где под закрытыми крышами прячутся кусочки сыра (всего сортов 7),


  • думать, как передвинуть кусочки, чтобы не помочь сопернику, но изменить ход игры в свою пользу (тайлы при перемещении ползут под крышами, так сразу и не сообразишь, что куда сместилось),


  • манипулировать четырьмя мышами,


  • следить, чтобы ловушка не подкралась.




Ни черта не просто!

Алисе (8 лет) очень понравилось! Григорий (6 лет) дома в момент тестирования игры отсутствовал в неизвестном направлении. Я считаю, что игра очень удачная. В том числе из-за того, что не совсем типично для настолки, - объемная.

А еще мы любим "Каркассон", "Запретный остров", "Сумасшедший лабиринт", "Лося в доме", "Уно", "Спящих королев", ну и в дурака, конечно :)

Все, ушла играть!





Tags: игры
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →