Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Sweet home: устройство нашей парковки

- Вообще-то, - смущенно почесал в затылке наш прораб, - я не думал, что получится так прикольно. Я думал, фигня какая-то получится.
- Если честно, - ответила я, - я тоже совершенно не была уверена. Особенно когда бирюзовая плитка оказалась темно-зеленой.

Многие из вас уже в курсе, что с Нового 2016 года мы переехали в свой таун под Сходней. Переезжать на Новый год мы не планировали. Думали просто отпраздновать. Но так и остались.





Неожиданно приблизилась осень, и во дворе появились лужи. А у меня сапоги замшевые. Решили, что пришло оно, - время заняться передним двором и организовать парковку. (Думаем мы об этом уже больше года). Посчитали, во что обойдется бетонирование. Ужаснулись тому, что поверх все равно плитку положить захочется. В итоге решили класть плитку на ЦПС (цементно-песчаную смесь) и избежать волокиты с бетоном.

Итак, поехали!

1. Сначала нам привезли плитку. Это же фото будем брать за вариант "ДО".



2. Разгружают.



3. Я знаю, что плитка выглядит красивой и яркой, когда она мокрая. А в сухом виде она всегда смотрится бледной. И это нормально. И я готова. Разве что не ожидала, что бирюза будет зеленой. Но. в общем, мне нравится.

Да, плитка должна быть вибропрессованная, а не вибролитая. Мы выбрали плитку, в которой каждый цвет идет в трех размерах. Обычно это называется "Старый город", там, где покупали мы, называлось "Императорский камень". Очень похожа на все это "Классика", но она с закругленным краями.



4. А вот и работы начались. Сначала - готовим "корыто". Что под бетонную площадку, что под плитку нужно приготовить "сендвич" из нескольких слоев. Экскаватор выгребает слой земли. Заодно снимает слой дерна оттуда, где будет газон.



5. Газон будет тут. Пусть земля сразу здесь и лежит. Чтобы потом ни самосвал не гонять по плитке, ни руками не таскать.



6. Вывезли 6 машин земли. Жуть просто. Уже потом сообразили, что наверное проще было бы столько не вывозить, а просто поднять уровень участка, устроив парковку выше. С другой стороны, съезд на дорогу вышел бы не красивый.



7. Обожаю эту желтую машинку!



8. Завозим песок.



9. Чуть поровняем ковшом...



10. И прям вау! Осталось пройти трамбовочной машинкой.





11. Холодно, фотографирую из окна. Разложили бордюр.



12. Привезли бетон. Бетон будем валить в ямы под бордюр. Бордюр должен держаться прочно.



13. Мне все еще холодно, и я снимаю из-за окна. А мужики уже бордюр расставили. Здесь, под окном, видно, что он укреплен бетоном.



14. А вот я на полдня уехала в "Ла Маре", а они умудрились выложить кусок дорожки и укрыть ее полиэтиленом. Вдали видна сетка - решили проложить дорожную сетку для прочности. Все же автомобильная парковка.



15. На следующий день продолжают - несмотря на погоду. Мне нравится то, что получается! Там, где плитки еще нет, темно-серое - это ЦПС поверх песка и сетки.







16. А теперь о том, что должно получиться... Мы хотели, чтобы было интересно. И я сидела и рисовала. Рисовала проекты парковки. И вот что у меня нарисовалось. И вот это я показала нашему Евгению. Он почесал голову и начал работать. А потом сказал, что вовсе не был уверен в том, что получится здорово :) И я его понимаю. Никто не был уверен.



Нет, мы, конечно, сделали потом красивую картинку, и прописали размер полосы каждого цвета и так далее.

17. Участок, где цвета перемешаны, рабочие клали "от балды". То есть без специального рисунка. Получилось очень здорово.





18. Итак, что мне хочется сказать.

- Мне нравится.
- Черную полосу можно было делать шире (я знала, но почему-то не решилась).
- Желтая полоса мне не очень нравится. Можно было вместо нее делать черную или пускать микс до конца. Впрочем, она мне не настолько не нравится, чтобы я расстроилась.
- Мне очень нравится участок, где плитка вперемешку. Получилось правильной степени светлости мне кажется (я боялась, что будет темно).
- Если что, нам делала компания Landvid, пока что мы очень довольны. Дальше посмотрим, как эта парковка будет себя вести.



Такая вот картинка получилась. Ну, что, можно критиковать! :)



Tags: home sweet home
Subscribe
promo centercigr novembre 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →