Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Пора в путь-дорогу. Отгадаете страну по визе?

Сколько у вас было загран.паспортов? А сколько виз? Я никогда не считала ни тех, ни других. А тут наткнулась на очередной "ящик с хренью", а в нем - старые паспорта.

По-моему, визы и въездные штампы - достойны коллекции. Они красивы, необычны, разны. И у каждой - своя история, что немаловажно.





Покажу вам свою коллекцию, если можно. С историями.

Для начала - вот моя пачечка. Одного не хватает. Его украли в Барселоне.



1. Моя любимая. Северная Корея. Я летала в нее бесплатно. Просто у товарищей в стране был юбилей чего-то. И туристов возили самолетами и селили в крутой отель бесплатно. Оплатить нужно было только 50 евро за билет на торжественную программу.



2. Еще одна нечастая штука. Иран. Ходили в платочке, покупали в аптеке спирт и из-под полы на рынке еще какой-то запрещенный алкоголь. Катались на сноубордах.



3. Япония. Это свадебное путешествие.



4. Сирия. Про нее я уже много писала. Напротив, вероятно, тоже сирийские марки. Просто виза поставлена в Москве в консульстве, а марки - при въезде на границе в другой раз. Первый раз, когда мы пришли за визой в посольство, консул потерял ключ. Второй вообще никто не пришел. А в третий нам сказали "а давайте вы полетите и там на границе все получите?" И мы так и сделали :)



5. Иордания. На границе Сирия-Иордания мою анкеты смотреть не стали. Сказали, что анкета нужна одна, от мужа. И в ней нужно просто проставить количество следующих с ним жен. Нет, паспортные данные не нужны.



И вот еще такая Иордания. Наверное, это уже когда я с полугодовалой Алисой приезжала. Это виза, выдающаяся при въезде через Акабу. Бесплатная. Типа там особая таможенная зона. Теперь правила изменились, и въехать там вроде как не просто.



6. Мальта. Это была бесплатная поездка для окончивших школу с медалью :)



7. Монголия. Мы через нее в Китай автостопом ехали. Так короче выходило.



8. У вас есть виза Таиланда? А вот такая красивая? Или только штампы? Эту мы получали в Калькутте. Нам нужна была двукратная транзитная. Это было дешевле, чем дважды платить за визу по прибытию. А мы собирались из Тая в Мьянму сразу лететь.



А вот это - штампик Тая по прибытию.



9. А вот и сама Мьянма. Чудесная страна, в которую нельзя въезжать по земле...



10. А вот и Австралия. Ах как в ней было жарко! Зато коалы и пингвины. И опоссума кормили макаронами.



11. С ней парой - Новая Зеландия. Это первая виза, полученная в Москве. Потом было продление на сколько-то месяцев. Не успели мы посмотреть Новую Зеландию и на месте продлили визу. Совсем не сложно.



12. Камбоджей никого не удивишь.



Куда более раритетна вот эта страничка. Расплывшаяся вследствие дождей в Ангкор-Вате. В этот пролитый дождями паспорт мне потом поставили английскую визу. А потом на границе русские погранцы выпускать не хотели. А я сказала, что раз англичане в такой паспорт визу дали, то все путем :)



13. Эту визу люблю особенно. Колумбия. Ох как же мы с ней затрахались!!! Получали ее в Боливии. Ох как нас много и часто куда-то посылали. Ох как колумбийцы хотели три чистых страницы (аж пришлось одну визу выдрать лишнюю). И дали в итоге не на те даты, на которые мы хотели.



14. Непал примечателен лишь тем, как мы ругались на выезде, не желая платить 2 доллара депарчер такса. В итоге доказали, что платить не надо.



15. Это виза Боливии, полученная в Чили. Бумажка, сложенная в несколько раз и приклеенная в паспорт клеем.



16. А это виза Чили, полученная в Новой Зеландии. Все документы мы выслали консулу по мейлу. Потом, когда добрались до города его обитания, просто заехали в гости, и он проштамповал паспорта.



17. Штампы с Острова Пасхи. Конечно, никто ничего по прилету не ставит, это территория Чили. Но на почте можно пойти и проштамповать себе что-нибудь. Мы проштамповали паспорта. По идее, после этого они как бы уже должны были быть недействительны. Но кто ж догадается, что это не штамп погранцов. На фоне такого пестрого в целом паспорта :)



18. Индонезия у меня есть разная. Поприлетная, продлительная и еще какая-то :)





19. Кения. Куда-то потерялась Уганда ))



20. Что это???



21. Предположительно, это китайские штампы. А виза у нас была на отдельном листа А4. Куплена в Иркутске. Вернее, не виза, а разрешение на безвизовый въезд, потому что нас 6, а значит, уже группа, а группы в 2000 г могли ездить без визы.



22. Просто Лаос.



23. Штампики Макао



24. И Гонконга



25. А Индия у меня есть нормальная двукратная и электронная. Сначала - электронная.





Была еще одна. Которую дали однократную, а когда я удивилась "я ж просила двукратную", мне просто ручкой перечеркнули слово single и поправили на double. Могла бы и сама, если б знала ))

26. Добавим чуть банальщины. Америка



27. Англия. В первый день про нас в консульстве забыли. Просто не вызвали. Мы просидели чуть не целый день в посольстве. Поэтому на следующий день визу дали очень быстро. Стеснялись.



28. Египет обычен, но ярок. Мы взяли тур на границу с Израилем и съездили оттуда на два дня в Иорданию. С двумя мелкими детьми, вдвоем с подругой.



29.30. Я не буду лепить сюда турецкие марки и многочисленный Шенген :) В общем, это далеко не все, но считаю, что достаточно.

А теперь - загадка. Куда я завтра улетаю? Вот и виза :)





Tags: travel, я
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →