Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Гарем последнего бея Константины

Тотально нарушая хронологию пребывания в Алжире, приступаю сразу к интересному. К гарему.

Итак, город Константина. Построен на скале и окружен горной рекой. А знаменит фееическими мостами, прокинутыми через эту реку. А еще здесь сохранился дворец последнего бея (начальника, губернатора, правителя) города, Ахмед Бея. Дворец поразил мое напрочь искушенное и вечно норовящее вставить нечто вроде "видели мы ваши дворцы" воображение.





Дворец состоит из трех частей. Административной (понятно), семейной – для бея, его дочери и четырех официальных жен, и гарема.







В гареме состояло единовременно около 300 женщин. Жены ничего не делали. В гареме женщины тоже ничего не делали. Вернее, экскурсовод вообще долго не могла понять нашего вопроса. Что могут делать женщины бея? Женщины бея должны быть красивыми. Это все.





Еду бею готовила мать (эта хоть не отравит), кофе – телохранитель в спец. комнате.





Прожил бей в своем супер-дворце всего два года. Не свезло ему. Старался-старался, в походы ходил, военные свершения учинял, жен вон развел. Такой феерический дворец отгрохал. И через два года после новоселья город взяли французы. Пришлось бежать, партизанить и жить в изгнании.







Для оформления дворца использованы 47 000 вот таких вот плиточек.







Плитки идут по низу стен, а по верхней части стен – рисунки. В административной части дворца изображены военные походы бея. В гареме всякие шляпки-балалайки. В семейной я что-от подзабыла, цветочки, наверное.





Коллеги-туроператоры сфокусировались, конечно, на гареме. А как, а что, а где, вау-вау-вау :)







Сначала допрашивали гида, потом дополняли услышанное собственным фантазиями.





Про жен было сказано, что любить всех четырех нужно одинаково.



Жен, кстати, и сейчас можно иметь до четырех штук. Загвоздка в том, что их нужно не только иметь в разных смыслах этого слова, включая самые приятные, их нужно еще и содержать. Причем таки одинаково. Одной купил сережки, будь добр купить еще 3 пары – на всех. Одну в кино сводил, своди остальных. Тяжело, короче говоря. Так что нынче никто даже вторую не заводит, - накладно.





На сем завершаю свое повествование. Еще несколько фото - и все свободны :)











Tags: travel, Алжир
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →