Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

RTW 06-07: 10.10, Дели

Итак, сегодня ночью в 2006 году мы приземлились в аэропорту Дели. Вообще, по комментариям к прошлому посту я поняла, что позабыла дать еще пару вводных.

Вот они: наша кругосветка длилась 9 месяцев. Мы оба работали до отъезда, год откладывали деньги, потом уволились и уехали. В дороге не работали совсем. По возвращении на сдачу сделали ремонт в своей однушке.




Итак, мы приземлились.

В Индии в целом и Дели в частности я уже была с подругой несколько лет назад. И тогда меня поразило умение индусов на**ать на пустом месте. В тот раз мы сели в такси, и в процессе поисков гостиницы нас умудрились убедить в том, что все гостиницы в Дели заняты и сдать нам номер за 40$, при бюджете 140$ на всю поездку (на следующее утро мы, конечно, нашли номер за 2$).



В этот раз мимо зазывно вопящих индусов мы направляемся к кассе предоплатного такси (prepaid taxi). Тут цена фиксирована, плюс разводить не должны.

У нас даже ест конкретный адрес. Понимая, что Дели – это ад, хаос, Содом и Гоморра в одном лице, мы нашли где-то (на форуме Винского?) русского парня, у которого собирались переночевать. Как его звали, как мы его нашли, – не помню ничего. Помню только, что от родственников в Москве мы везли ему фотоаппарат-мыльницу и мешок сушеных грибов :)



Таксист (ну, какой там таксист, моторикша) искал нужную окраину, а затем нужный дом просто невыносимо долго. В ночи он петлял по одним и тем же улицам, опрашивал местных, пока, наконец, мы сами не увидели на одном из домов бумажку с русскими буквами. Записка для нас.

Конечно, таксист предложил доплатить за свои страдания. На что был послан. Мы тоже были не прочь получить компенсацию за собственные муки. Спать хотелось безумно.

Утром район выглядел примерно так:


Остаток ночи и утро прошли в беседе. Мальчик учился чему-то в Дели и клево играл на барабанах и загадочных кувшинах. По комнате, расправив крылья, летали комары. И мы меланхолично осуждали, что малярия, в общем-то, в Дели есть.

Ну, может быть, вы его знаете?


День в Дели был потрачен на покупку вечернего поезда в Удайпур (слипер). Новый знакомый научил, куда идти за билетами для иностранцев. На обед в тибетском ресторане. На прогулку по базару, конечно.



Из моих записей также следует, что мы успели проехаться на метро, и метро мне понравилось. Куда и зачем мы ехали? Наверное, со своей окраины в центр, до базар-вокзала. Сейчас я этого совершенно не помню.

Вечером мы сядем в поезд. И, кажется, это будет наш единственный благополучный переезд на индийском поезде за все путешествие по Индии.



Что скажете, тяжело смотреть старые необработанные фото? Переделывать? Или ничего?

PS как странно работает память. какие неожиданные кусочки выхватывает. я помню ночные плутания и тусовку, и не помню почти ничего из самого дня, кроме покупки билетов на поезд. зато билетный зал помню достаточно четко.



Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →