Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Рождение Кровати Малевича

Барабанная дробь – салют - встречайте! Ответ на фотоквиззз и наша новая кровать! Отныне и вовеки модель сия будет именоваться "Кровать Малевича".

Да-да-да, мы не могли пойти в Икею и купить кровать. Мы сделали ее сами. И началась вся эта волшебная эпопея где-то поздней весной. И длилась до октября.





А вы имеете уникальную возможность проследить весь ход процесса сразу, в одном посте.

1. Как-то весной на сайте одного из кенийских отелей я увидела кровать с балдахином. И сказала «хочу». Не в смысле хочу тряпку над кроватью. А в смысле хочу палки высокие по четырем сторонам. Почему-то понравилось.

2. Я прочесала интернет и обнаружила, что кровати с балдахином стоят от 150 000 р до бесконечности. Почему? Мне не ведомо. По мне так 4 торчащие вверх палки не должны сильно удорожать конструкцию. Но не все со мной согласны.

3. Муж отнесся серьезно и сказал «надо – сделаем».

4. Вот такой образец я в итоге нашла. Да, концепция немного изменилась от сафари-стайла до какого-то кубизма.



5. Товарищ мужа сказал «дерево расшатается, будем варить».

6. И мы поехали на рынок за трубой. И да, с толщиной сильно переборщили.

7. И начали варить. Варили на переднем дворе. Вот моя первая фотозагадка на тему кровати (кстати, на фейсбуке несколько человек отгадали сразу, вот по этой картинке).



Были также варианты крыша парковки, скалодром, заземление, теплица, качели, арткар... :)



8. Потом варили на заднем дворе.









Помимо того, что варили, еще что-то отрезали, видимо. Вот это мне больше всего понравилось. Очень драматично на мой взгляд.







Пока мужчины варили, женщины сидели рядышком и пили сидр. Иногда не только.



9. Когда сварили все, что нужно сварить, задумались над тем, чем это все покрывать. Это уже май плавно перетек в июнь и август.



10. Пока я была в то ли в Норвегии, то ли в Грузии, муж попытался зачистить трубы до блеска типа «хром». Оказалось, убиться надо, чтобы отчистить. И разориться на дисках для болгарки. С запозданием поняли, что трубы надо было сначала чистить пескоструем, а потом уже варить и вуаля.

11. Решили попробовать затянуть винилом. Купили винил.

12. Еще одни выходные понадобились на то, чтобы загрунтовать трубы,



пожалеть, что загрунтовали,



оклеить одну трубу винилом,



осознать, что это ужасно, и везде пузыри и надо использовать праймер бы, и вообще винил надо клеить на идеальную поверхность, а не как мы.



Отодрать винил обратно.



Купить черную краску с эффектом то ли гравия, то ли асфальта (ну не помню я умное слово), осознать, что красить в нее не хотим.

13. Решили красить в яркий цвет. Ибо муж сказал, что он так за**ался с этой кроватью, что не переживет, если она будет сливаться со стенкой.

14. Визит в магазин с красками. Выбор цвета "к обоям". Выбрали нечто вроде бордового.



15. Но покупать поехали в другое место и другую краску. Решили поэкспериментировать с краской для граффити Montana Black. Говорят, ложатся волшебно и прекрасно держатся.

16. Монтана, реально, - ложится сказочно. Правда, цвет вышел красный. Я погрустила-погрустила. Но знаете, иногда уже хочется просто кровать, а не кровать определенного цвета.



17. Дальше долго и нудно – муж чистил ржавчину, я красила. Долго и нудно - это про мужа. Красить-то дело не сложное. Дольше потом краску от тапок отмывать.

18. Дотянули до осени, поэтому дожди. Под покраску оборудовали санузел на втором этаже.





19. Вот муж с товарищем (который сказал, что дерево - фигня, будем варить) тащат сварной элемент кровати наверх.





20. Я даже не хочу думать, сколько весит эта дура. И вспоминать, как мы ее пихали наверх.

21. А последний элемент кровати таки красили на улице. И какой же это, товарищи, кайф! Все видно, никакой пыли, не воняет, из ушей потом красную пыль не нужно выковыривать.



22. Вот и все. Потащили последний кусок наверх. Первый доставил так много радости, что для подъема второго навесили веревки.





Заходим в комнату. Тоже не так просто. Не влезают ножки в проем.



Но нас много, мы смелые и упертые.



Сборка (пока все собирали, я убежала на девичник краситься и причесываться, негодяйка :)



24. И вот кровать собрана. Вау.



Да, муж был прав, комната сразу сильно уменьшилась.

С другой стороны, в ней кроме кровати почти ничего и не предполагается :)



Да, с высотой немного переборщили. Концепция была "сделать кровать высокую, как в американских гостиницах", очень Саше там понравилась высота. Ну, переборщили, мне кажется, довольно символически. Сантиметров на 5-10 :) Что это в масштабах вечности?



После нескольких месяцев спанья на полу (на матрасе на полу) было очень странно переехать чуть ли не на метр выше. Странно, но не плохо. Непривычно. Но, кажется, все-таки приятно.

И нет, кровать еще не закончена. Еще нужно сваять изголовье.

Хочется произнести завершающее, подвести итог. Но напрашивается только "скорее надо делать подоконники, с высокой кровати отвратительно смотрится их отсутствие :)



Tags: home sweet home
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →