Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Ночные кошмарики или Родительские будни

Еще из цикла "Про детей".

Было дело некоторое время назад, неизвестно чья собачка зашла к нам на огонек в открытую дверь дома, тяпнула Алисиного любимого рыжего лисенка и давай драть. Отнять игрушку у таксы с поганым характером оказалось не просто, но я сделала это, чуть не придушив ее. Вот только одной из лап лисенок лишился.





А на днях это обнаружила Алиса. Я-то была уверена, что она наблюдала за происходящим. А оказалось, сидела в комнате с плеером в ушах.

И вот время близится к полуночи, уставший ребенок пытается заснуть, и тут в ее сознании, видимо, встает покалеченный лис.

Бурные рыдания несутся по темной комнате.

- Мааама, лисееенок.

Я мать не первый день. И в курсе, что если произнести нечто трезвое вроде «это мягкая игрушка, она ничего не чувствует», ситуацию я ни разу не улучшу. Это как сказать мужчине, горюющему над разбитым мотоциклом «зайка, да ладно тебе, это просто металл, я все равно боялась, когда ты на это садился».

- Мама, мой лисенок! Мой любимый маленький лисенок! У него больше нет лапки, мама, и даже второго кусочка не осталось, чтобы пришить! Мамочка, мой бедный лисенок!

Ад и пламень. Этого лисенка Алиса 4 года назад узрела на испанской заправке, объяснила популярно и доступно, что никаких подарков, кроме него, ей в этой поездке не надо, и клянчить она не будет вообще ничего больше, нужен только лисенок. Сама выбрала, сама пошла купила, сама сдачу принесла.

Я начала с попыток предложить с утра полечить лапку, но услышана не была совершенно.

Я перешла на личности. Алиса, ты же видела людей, у которых нет части руки или ноги. Они живут, и им даже не больно, когда все зажило, а у лисенка уже давно все зажило.

Мимо.

Решила апеллировать к животному миру.

У животных все еще удобнее, чем у людей. Человек без ноги не может ходить, без руки – много чего делать. А у животного четыре равнозначные лапы. Оно на них ходит. Ты видела столики на трех ножках? Так и животное. На трех конечностях оно совершенно полноценно держит равновесие. Если б дело было в лесу, было бы опасно, - лисенок бегал бы медленно, его бы догнали и съели. Но лисенок живет у тебя, тут ему можно никуда не торопиться.

Чуть лучше, но в целом все еще «мама мой бедненький маленький лисеночек».

Господи, чего ж с тобой делать-то? Я уже сама спать хочу. И ужинать сначала.

Зайка, представь себе ребенка, у которого что-то случилось с ручкой. Ты можешь ходить и жалеть его, и он будет чувствовать себя больным и несчастным. А можешь весело играть с ним в то, во что он может играть. И он будет веселым и счастливым. Надо просто показать лисенку, что ты его по-прежнему любишь, и у него все будет хорошо и с такой лапкой.

И вуаля! Блеск в глазах, мысль на лице. Алиса несется к столу, выгребает лисенка из потайного укрытия, тащит в постель и начинает гладить, рассказывая, какой лисенок классный. И радостно улыбается, чтобы показать, что у лиса и правда все в норме, и грустить ему не из-за чего.

- У тебя все хорошо, лисенок, я тебя по-прежнему люблю, давай спать вместе.



Tags: 1 чилдрен: Алиса
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →