Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

RTW 06-07: 23.10: Продолжение трека: Марфа - Лете

23 октября 10 лет назад мы вышли из Марфы вниз, в сторону Покхары. У меня записано, что это – самый красивый кусок спуска.





Марфа – каменный городок. С каменными улицами и каменными домами. Все светлое и очень аккуратненькое. Спали мы в гостинице с балконом, деревянные двери, деревянные ставни, деревянный балкон вдоль всего этажа.





Это - утренний вид с балкона.



До обеда были облака, мы спускались между деревень, по мостикам, здесь уже намного больше людей встречается по дороге. Местность более обжитая.











Разве можно пройти мимо кафе, предлагающего кофе на фоне гор, и не выпить этот кофе?:)



Здесь тропа постепенно превращается в дорогу. Еще не асфальтовую (сейчас, наверное, уже положили асфальт), но уже широкий проселок. Становится не так интересно идти, и мы регулярно переходим ущелье по одному из мостов, спускаемся по противоположному краю или по самому ущелью, оно вниу гладкое, воды не много.



Где-то там внизу нам повстречалась странная компания. Молодежь пробегала мимо, увидели нас, радостно подошли, что-то там рассказали и намазали нам какой-то красной штукой лбы. Делали они это с очень счастливыми лицами и от всей души. Так что нам явно должно было стать лучше и веселее с этим красным рисом на мордочках )) Что это, мы, конечно, не поняли.



Пока мы варили макароны, утренние облака ушли, и мы увидели один из восьмитысячников – Даулагири. А к вечеру и Аннапурну. А также ледопад Даулагири, семитысячник Нилгири... Горы нас обступали – заснеженные, как другое царство. Кажется, рукой подать. Наверху их не было видно, а на этом переходе снежные пики повсюду.







Мы поговорили с местными, отсюда на них и делают восхождения. Здесь есть и гиды, и какое-никакое оборудование. Взойти на восьмитысячник у меня лично никакого желания не возникло. Мне уже несколько поднадоело мерзнуть по ночам даже в гостинице и даже в спальнике. И уже хотелось достичь Покхары, где хотя бы флиску было не обязательно постоянно носить :)







Остались ночевать в Лете (Eco-Guesthouse, последний в деревне, настоящий деревенский дом), потому что хотели полюбоваться с утра на виды. Стало темнеть, а по нашим подозрениям дальше в других деревнях ниже снежные горы опять скроются. Спать все еще холодно.









RTW 06-07: 11.10, Удайпур, RTW 06-07: 10.10, Дели, RTW 06-07: 12.10, Читторгарх, RTW 06-07: 13-14.10, Омкарешвар и индийские поезда, вызывающие ненависть, RTW 06-07: 15-16.10, Эротические храмы Каджурахо, RTW 06-07: 17.10: Орчха,

RTW 06-07: 18.10: Вход в Непал, RTW 06-07: 19.10: Покхара, RTW 06-07: 20.10: Мото-Покхара, RTW 06-07: 21.10: Начало трека, Джомсом - Джаркот, RTW 06-07: 22.10: Продолжение трека: Джаркот - Муктинат - Марфа


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →