Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Игры, в которые играют дети: Зельеварение

Еще одна игра досталась нам в подарок от svetka_u. Спасибо ей огромное!

Честно говоря, я не нашла в себе сил прочитать инструкцию или хотя бы описание, и забрала игру просто из-за названия. Дети же помешаны на Гарри Поттере, и я решила, что "Зельеварение" очень им подойдет.





Коробочка в виде магической книги. Не металлическая, как я люблю, но красивая.



Взявшись за инструкцию, я вдруг осознала, что вовсе не уверена, что игра подойдет детям. Дочитав инструкцию в первый раз я и вовсе уверилась, что игра для взрослых.

Забегая вперед скажу, что пугаться все же не стоит. Мы проиграли пробный раз, осознали непонятные моменты, я еще раз прочла инструкцию, посмотрела видео-инструкцию на сайте Игроведа, и второй раз прошел на ура. Детям страшно понравилось, они прекрасно все поняли. Даже Гриша (6 лет). Хотя, конечно, взрослым доступны более сложные комбинации.

Писать подробную инструкцию я не буду, их есть море в интернете (идите сразу на сайт Игроведа). Я просто о своих впечатлениях расскажу.

Игровые карты выглядят вот так: сверху рецепт, по которому можно сварить зелье или создать порошок, амулет или магическое существо. Снизу - элемент. Каждую карту можно использовать как рецепт или как элемент. Читать названия совсем не обязательно. Гриша просто придумывал свои названия.



Варить зелья и элексиры можно или из простых элементов, или из уже сваренных составов. Вот несколько готовых вариантов.

Помимо карточек с рецептами и элементами в игре есть заклятия Познания, Разрущения и Трансформации. Очень полезные штуки. С ними, правда, как минимум, в первые разы детям придется помочь разобраться.

А вот и игровое поле в середине игры. Занимает довольно много места.



В общем, моя семья игру одобрила.

Еще игры:
Сырный замок
Шакал
Миллионер


Tags: игры
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →