Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Мама-такси, вторая смена и вечный голод

Неработающим мамашам принято приделывать ярлыки. Мама-такси – один из них. Конечно, с негативным подтекстом. Вроде как ничем, кроме развоза детей между точками доставления им удовольствия, ты не занимаешься, и жизни у тебя личной нет.





Я как раз всегда чувствовала себя мамой-такси. Только с позитивным подтекстом. Честно говоря, я вообще всегда мечтала поработать таксистом, - и тут такая возможность.

Нет, я не страдала от отсутствия личной жизни. Я с удовольствием вела то блог, то сайт, то сообщество, зимовала то в Индонезии, то на Филиппинах, подрабатывала написанием статей о туризме и об онлайн-закупках из Америки, организовывала эти закупки и, заодно, продавала туры в Африку. Параллельно постигая азы работы маляром, штукатуром и сантехником после покупки дома. И, что уж греха таить, немало продвинулась в обучении детей горным лыжам и скалолазанию. По крайней мере, ору я на склоне и в зале весьма профессионально.

Но я не о том. Я о второй смене. Только отправив дочь во второй класс во вторую смену, я на самом деле осознала всю тяжесть положения.



Наверное, второй класс – самый неприятный момент. Но на данный момент я уже точно не знаю, такси я, продленка или просто вечно сонное существо типа зомби.

Наш день проходит так:

7-8 утра. Бужу-одеваю-кормлю-выгоняю на улицу мужа и ребенка (как прекрасно, что старший мужчина согласен возить в сад младшего!)
8-9 утра. Ура, я свободна!
9 утра. Приходит дочь и требует, чтобы я немедленно убрала компьютер. И телефон. И даже одним глазом не пялилась в экран. И обнимала ее. Нет, обнимала ее, я не пыталась читать почту под одеялом. И второй рукой тоже.
И потом домашняя работа. Нет, во втором классе она не может сама делать английский. И даже чтобы сделалась математика, надо пнуть. Это ускоряет процесс раза в три. Иногда она пишет, а я ей кашу в рот закладываю. Потому что иначе за имеющийся час нам никак не уложиться с домашкой по 4 предметам. Пусть в электронном дневнике и написано, что на выполнение каждого достаточно 15 минут. 15 минут достаточно для того, чтобы зевнут, почесаться и чашку найти.
11 утра. Косы-форма-рюкзак, поехали в школу.
12:30. Возвращаюсь домой, отвезя чадо в школу.
То есть утро ко мне приходит в полпервого.



Нет, мне никогда не нравилось вставать в 6:30. Но есть в раннем подъеме и свои плюсы. Если выкинуть с утра из дома ВСЕХ, то дальше будет целый день.

А еще еда. Знаете, сколько едят дети в возрасте 6 и 8 лет? Они все время едят! Они едят все, что видят, а когда не видят еды, они хотят срочно зайти хотя бы в ближайшую Пятерочку (Биллу, Ленту, Икею – выбрать нужное). Нет, выдаваемая в школе и саду еда вообще не решает вопроса. Растущие организмы голодны всегда (это же никогда не кончится теперь, да, пока они не научатся готовить?)



И нет, меня, вообще-то, абсолютно все устраивает в моей жизни. Кроме того, что куда-то пропал клиент, собиравшийся у меня в экспедицию по Западной Африке. И еще одного: ПОЧЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ СПАТЬ?



Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, жЫсть
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →