Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Любишь шашлыкинг – люби и уборинг

Калининград – маленький островок России на побережье Балтийского моря между Польшей и Литвой. Маленький, но довольно сознательный. По крайней мере, именно тут стартовал проект «150 км чистоты».

Чистоты Балтийского побережья.





Суть проекта заключается в том, чтобы показать людям, как можно отдыхать с пользой не только для своего здоровья, но и для окружающей среды. А так же пропагандировать эти идеи среди широких слоев общества.

Все мы любим посидеть у мангала в выходной, поесть шашлык, да и, что греха таить, запить алкоголем разной крепости. Но многие ли несут с собой до места отдыха мешки для мусора? Многие ли из нас, отдохнув на природе, забирают с собой бутылки, посуду, остатки еды после отдыха на природе? А пляжи и лес постепенно покрываются ровным слоем самого разнообразного мусора, который не сгниет еще десятилетия.



Кто-то скажет «Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят». В каком-то смысле, – да. Но это отнюдь не значит, что убирать не надо. Подобные акции привлекают внимание к проблеме. Показывают, что людям не все равно. Ведь почему оставляют мусор? Потому что наплевать, потому что все равно. Чем чище вокруг, тем более стыдно бросить первый фантик.



Люди – стадные животные. Если все бросают – то все бросают. А когда одни начинают убирать, постепенно подтягиваются и остальные.

Проект «150 километров чистоты» направлен на формирование экологического сознания и пропаганду нетерпимости к неэкологическому поведению.

Он стартовал 23 октября. Несмотря на хмурую осеннюю погоду участники акции проработали 5 часов и убрали около 3 км побережья. Да, пока что их не много (около 30 человек). Но начало положено.



Особенно приятно, что участники – молодые люди, семьи с детьми. Те, за кем будущее. О котором они решили подумать.



При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ». За оказанную поддержку в реализации данного проекта, организаторы благодарят администрацию муниципального образования «Зеленоградский городской округ». #150километровчистоты




Tags: мероприятия, общество, цветочки
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →