Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

RTW 06-07: 15.11: По Мьянме на лодке, Мандалай - Баган

Путешествие по реке отличается от любого другого. Особенно в Азии. Здесь более, чем где-либо, жизнь концентрируется вокруг рек. У берега плещутся дети, круглосуточно что-то моют и стирают, ждут и провожают лодки, торгуют.

Перемещаться по воде зачастую медленнее. Как минимум, потому что пристать и отчалить - это не то же самое, что притормозить и покидать курей на крышу.




Но это очень колоритно. И иногда даже я соглашаюсь погрузиться на совершенно неудобный с моей точки зрения водный транспорт, лишь бы лицезреть экзотику местной жизни в ее полном объеме.

Хотела - получила. Slow boat из Мандалая в Баган отправлялся в 5:30 утра и прибывал на место после 20:00. Нам достались "понтовые" места на пластиковых стульях. Было очень приятно, но мы тут же переползли к местным на пол. Понты понтами, а целый день на пластиковом стуле не просидишь, лежа как-то комфортнее выходит.



Еда продается и на лодке, и на остановках. Как только лодка швартуется, тут же внутрь забегают торговцы. У них дешевле.



И пассажиры, и продавцы забегают по таким вот мосточкам:





Как они умудряются все успеть? Пассажиры выбегают на остановке чем-то закупиться. И успевают вернуться. Продавцы забегают во время остановки на лодку, чтобы что-то продать. И успевают высадиться до отправления. И параллельно иде погрузка и выгрузка тех, кто совсем приехал или надолго взашел на борт. Яркий и загадочный со стороны хаос.

Остановки сменяют одна другую. Кто-то выходит, а кто-то садится. Кого-то на берегу ждут местные таксисты.



Пассажирки-мьянмарки с удовольствием пытаются общаться, только вот знания английского не хватает. Они хотят меняться - готовы менять местные сувениры на мыло, шампунь, одеяла и прочую снедь из самолётов и косметику. Знать бы, привезла б им теней, да помады на всю Мьянму. Здесь не о Шанель и Живанши мечтают, и по 5 рублей за палетку порадовала бы девчонок :(



Плыли, как вы поняли, весь день. Скучно, конечно. То ляжешь, то сядешь, то встанешь. Все уже болит, жестко, неудобно. Поначалу скачешь с фотоаппаратом, потом устаешь. Хочется доплыть.





Уже после заката вышли в Багане и отправились на поиски нового дома.



Было бы комфортнее ехать автобусом? Да уж тут как повезет. В тот момент нам казалось, что однозначно. Но следующий переезд докажет обратное :) А пока - у нас несколько дней оседлой жизни.

Предыдущие дни в Мьянме:
RTW 06-07: 09.11: Мьянма или Бирма?, RTW 06-07: 10.11: Юбки, танака, эклеры и дорога в Мандалай, RTW 06-07: 10.11: Посреди Мьянмы, пыльный Мандалай


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →