Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

RTW 06-07: 25-26.11: Мьянма, последняя глава

Через час после выезда из Кало (ехали двумя автобусами одной компании) на одном из витков серпантина второй автобус плавно ушел в кювет и ткнулся носом в землю. Тормоза отказали. Двое ехавших в нем иностранцев получили незабываемые впечатления.





6 часов мы все сидели на обочине и ждали, пока приедет новый автобус. Конечно, в итоге опоздали с прибытием в Янгон на 8 часов.

Зато мы развлекли местных пассажиров готовкой ужина на горелке. Война-войной, а обед по расписанию. Так что мы сели на корточки у борта автобуса, достали горелку и сварили макароны, а потом и кофе.



Местные не отставали. Они тоже развели костер, разве что говорить не стали.

Ах, да, до того, как улетел в кювет второй автобус, мы уже успели один раз пробить колесо. Чинили также – двумя автобусами.



Попытка выспаться в автобусе в ожидании, пока подгонят новый, не удалась. По телевизору гоняли сначала местный конкурс красоты, потом юмористическое шоу. Местные очень радовались, мы испытывали меньший энтузиазм.

В Янгон приехали в 14:30 вместо раннего утра. Как хорошо, что вылет у нас только завтра утром.



День 26 ноября 10 лет назад провели спокойно. Посидели в интернет-кафе (у меня сохранилось описание длиной в страницу, как найти интернет-кафе: типа налево-налево, наверх по маленькой лесенке, толкнуть серую дверь и спросить Вову).



Прошлись по рынку, пообедали и попытались найти дешевую комнату. Но что-то не заладилось в наших переговорах. И мы ушли в сторону аэропорта. Шли мы, шли, а потом стемнело, мы поставили палатку и заснули. Страшнее всего было, конечно, проспать рейс. Ну, и еще с утра мы несколько удивились тому, в каком месте мы в темноте примостили нашу палатку. Какая-то жуткая свалка непонятно чего. А ночью казалось, зеленый дворик :)



До свиданья, Мьянма. Утром 27 ноября мы улетели в Бангкок. Который опять произвел впечатление феерически прогрессивной столицы. Как и по прилету из Индии.



Предыдущие дни в Мьянме:
RTW 06-07: 09.11: Мьянма или Бирма?, RTW 06-07: 10.11: Юбки, танака, эклеры и дорога в Мандалай, RTW 06-07: 10.11: Посреди Мьянмы, пыльный Мандалай, RTW 06-07: 12-13-14.11: Амарапура, Пин-У-Лвин, Мингун, кареты и помидоры, RTW 06-07: 15.11: По Мьянме на лодке, Мандалай - Баган, Остатки первого бирманского государства, RTW 06-07: 19.11: Мьянмарская Попа? RTW 06-07: 20.11: Мьянмарские дороги, RTW 06-07: 21-22.11: Озеро Инле и окрестности, RTW 06-07: 23-24.11: Закатная медитация в холмах курортного Кало


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →