Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Игровой набор от Play Plan

В наше торопливое время стали очень модны всевозможные "коробки". Коробки косметики с пробниками на месяц. Коробки с аксессуарами для праздника. Коробки с едой на неделю. Коробки с играми для детей. В целом, удобный формат для тех, у кого нет времени или настроения самим выбирать, собирать, подбирать, бегать по магазинам. Или для тех, кто хочет попробовать что-то новое.





Коробочка от Play Plan рассчитана на неделю, но у меня детёныши такие, что если увлекутся - не оторвать. Поэтому мы на коробку набросились сразу. Целиком.

Открываем. Надо же, как много туда умудрились уместить! К набору прилагается инструкция. У нас набор для девочек 6-8 лет. Да, у меня мальчик 6 лет и девочка 8 лет. Взяли некий усредненный вариант.



В первую очередь набросились на рисование. Краски, кисточка и деревянные заготовки - все в наборе. Раскрашивание - любимое занятие, и в 6, и в 8 лет.



Вторым пунктом, заинтересовавшим детей больше всего, стала кусудама. На инструкции выглядит очень красиво. Но собрать ее нам так и не удалось. Я совершенно не умею читать инструкции к оригами. Оставим на потом. Найдем инструкцию на ютубе.

Затем дети взялись за книжку из двух листов. На одной - пейзаж. На другой - фигурки для вырезания и дальнейшего наклеивания в пейзаж.



Мне казалось, мои зайки уже немного выросли из подобных развлечений. Ан-нет! резали и клеили без устали. И без меры.



Помимо этой, в наборе есть еще две книжки - для начинающих читать (буду читать с младшим) и с заданиями.



Для разнообразия - игра подвижная. Для пальцев ног. В наборе - палочки, бусины и бумажки. Но. конечно, можно добавить и любых мелочей из дома для того, чтобы собирать их ногами. А я решила, что куплю детям конфет на новый год, рассыплю по полу и заставлю скакать по комнате на одной ноге, собирать их другой и складывать в ведро под елкой.



Макраме (вернее, предлагается сплести фенечку, браслетик, то есть). Еще один сложный элемент. Мы начали, но пошло сложновато. Потребует много времени. Даже для 8-летки.



Тарелочка из тканевого папье-маше и задачки со счетными палочками. Тарелочка (резать, резать, еще резать и много-много клеить) - конечно, увлекла. Палочки - это на более спокойный вечер с меньшим ажиотажем.



Новый Play Plan можно заказывать, как это и планируют организаторы проекта, каждую неделю. И у вас всегда будет набор разнообразных занятий разной тематики.

А если дел и игр и так много, и новых вливаний не требуется (как, например, у нас), можно иметь коробочку "про запас". Заболел ребенок и целый день его нужно развлекать? Сломалась машина, и вы сидите дома? Не беда, ведь в шкафу - "сундук со сказками".

Кроме того, сейчас на площадке Boomstarter проходит кампания по сбору средств на развитие проекта. Все собранные деньги пойдут на наполнение и совершенствование бесплатного каталога игр Play Plan, в котором можно за несколько кликов подобрать подходящие по возрасту, навыкам и другим параметрам занятия для ребенка, а также на налаживание масштабного производства готовых наборов. Чтобы портал был действительно полезным, планируется добавление не менее 2000 игр на сайт.

Если вам понравился обзор, поддержите проект Play Plan - закажите готовый набор для игр или просто сделайте репост проекта!

За возможность протестировать набор благодарю сообщество mosblog.


Tags: игры
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments