Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

RTW 06-07: 29-30.11: Ча-ам, упрощенный вариант тайского курорта

Пляжи, закаты, свежевыжатый сок в пакетиках (иногда с солью - печалька). Я очень люблю Азию. За спокойствие, медлительность, за низкие цены, за простоту жизни, за ее жару, за деревенскую атмосферу и то, что можно ходить в каких-то драных хиппи-шмотках и чувствовать себя модницей и королевой. Я люблю кокосовый том-кха с курицей и иногда ем том-ям, обожаю кисло-сладкую курицу и мясо в перечном соусе. И на каждом лотке покупаю фрукты во льду.





Маршрут нашей кругосветки лежал на юг, в сторону Австралии. И если Мьянма захватывала и манила. Малайзия с Индонезией тоже были прежде не познаны. То Таиланд казался мне, успевшей побывать тут несколько лет назад, почти родным (ха-ха). Решили использовать его для непродолжительного пляжного релакса и не задерживаться надолго. Подозревали, видимо, что уж сюда-то вернемся еще не раз.

Выбрали два пункта. Критерии - чтобы по дороге в Малайзию, чтобы с купанием, чтобы не удлиняло и не удорожало маршрут. Получился знакомый мне уже Ча-ам на берегу Сиамского залива Южно-Китайского моря, небольшой материковый курорт, где в то время водились в основном местные отдыхающие. Это Тихий океан. И Краби на Андаманском море. Это Индийский океан. Разнообразие - залог здоровья.

Тут должно было бы быть фото песочка и моря в Ча-аме, но его нет. Мне даже в голову не пришло сфотографироваь насолько банальный вид.

29 ноября 2006 провели тихо и мирно в Ча-аме, без хардкора и приключений. Купались, много ели. Большие куски мяса местные тетеньки готовят на углях и подают с соусом вроде аджики. Доллар за порцию. Повсюду - осьминоги на палочках.



Вечером прогулялись до рыбацкой деревни, застряли напротив лотков с морскими гадами. Новый фотоаппарат же, нужно опробовать.





Выбрали двух огромных крабов с голубыми ножками. Аж 4,8$ за пару. Крабов, а не ножек. За эти деньги нам их еще и сварили. Ели мы подобных животных оба впервые, так что мероприятие оказалось не только вкусным, но и крайне познавательным. И увлекательным для потенциального зрителя, коих, слава богу, не наблюдалось.



Вареные выглядят далеко не так привлекательно, как живые (( Огорчение.



А вот и я, сижу вечерком в кафе, пишу записки, считаю бабки, планирую маршрут по малайзийской Мелакке, наверное.



30 ноября продолжали ничего не делать в Ча-аме. Очень запомнился наш просторный и чистый (относительно многиж предыдущих) номер в отельчике через дорогу от пляжа (первой линии тут нет: пляж - дорога - отели). И еще почему-то запомнилась облицованная плиткой лоханка для мытья ног от песка при входе в отель. И еще множество собак.



Вообще же я не стала бы рекомендовать Ча-ам в качестве тайского пляжа. Пусть небольшой, но это город. И море не самое чистое. И медузы случаются. Если Таиланд - то ехать надо на острова, конечно. Здесь хорошо только то, что от Бангкока близко. Если нужно смотаться на пляж на пару дней - это бюджетный и простой вариант.



Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →