Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Новогоднее шоу в Москвариуме - Tested and Approved

Декабрь - месяц новогодних представлений. Они расплескались по всей Москве, выливаясь на улицы. Они светятся в окнах и завлекают рекламой. Честно говоря, меня как родителя, это страшно раздражает. В прошлом году я подошла к выбору не очень тщательно. В итоге об одном вообще отказалась делать отчет, о другом писала крайне сдержанно.

В этом году я стараюсь выбирать лучше. Наш первый новогодний опыт - шоу "Затерянный мир" в Москвариуме. И он удался. Уф. Прямо гора с плеч. Дети счастливы, и мне писать приятно.





Не знаю, кто выбирал название шоу - по мне так оно странное, не соответствует сюжету и вообще намекает на динозавров. Но не обращайте внимания.



Еще одна ошибка организаторов. В анонсе шоу сказано: Воздушные гимнасты, акробаты, актеры, певцы и удивительные морские животные подарят вам необыкновенную новогоднюю сказку. Морских животных надо ставить на первое место и выделять жирным :) Собственно, мои дети чаще всего вспоминают елку, на которой были три года назад, и тоже с животными. Наличие в спектакле животных, судя по всему, вообще сразу и моментально делает детское представление успешным.



В шоу в Москвариуме участвовали дельфины, морские львы, белухи (мимими, как же я их обожаю еще с посещения дельфинария в Утрише) и касатки. Касатки - это просто звезды. Кажется, что их надули перед представлением. Они огромные, надутые, гладкие и блестящие. И эти туши скачут так, что брызги летят во все стороны.





Сюжет. Несколько лет назад капитан Грант ушел в плавание и не вернулся. Его считают пропавшим без вести, но дети верят. В канун нового года рыбак вылавливает бутылку с запиской капитана, и дети пускаются на поиски. Встречают по дороге гимнасток-русалок, погружаются в подводную Атлантиду, им помогают дельфины и морские львы, - и в итоге они, конечно, находят отца. Обитающего на северном полюсе в виде Деда Мороза. Ну, да, выглядит довольно... эмм... странно. Но оно так легко и ненавязчиво подается, в виде окаймления выступлений животных и гимнастов, с достаточно милыми шутками, что в итоге не напрягло.



Огромный плюс и респект творцам шоу за полное отсутствие пошлости. Последнее время все чаще в детских представлениях присутствуют "взрослые" шуточки, зачастую излишне пикантные на мой вкус. Видимо, чтобы задобрить скучающих взрослых. Здесь все - детское. Простое, немного наивное - но для детей это правильно. И новый год, в конце концов.





Музыка. Саундтрек частично из отечественного кино моего детства. "Монтажники-высотники", "Трутся спиной медведи" и т.д. Тоже ставлю плюс. Потому что не Смешарики и не Шоколадный заяц.



Спецэффекты. Да. Тут есь и они. С потолка иногда сыплются (или летят) мыльные пузыри. Мило, красиво, добавляет движения и праздника.

Декорации. Помимо построенных декораций, на них постоянно проецируются световые образы. В формате театра не смотрелось бы, а на шоу - самое то. Не нужно тратить время на смену декораций, при этом позволяет показать много разного, достаточно ярко и подвижно. Иногда, может быть, слишком ярко.



Зал. Неудачный зал способен испортить даже самый хороший спектакль. Мы в том году проверили это на себе. В Москвариуме зал удачный. Сиденья расположены так, что даже если перед тобой сидит высокий дяденька, все равно видно хорошо. И ноги влезают. И, простите, попа. Сцена видна всем примерно одинаково. Ближе к сиденьям - бассейн. Его тоже видно всем одинаково. У самого первого ряда в трех местах расположены дополнительные площадки, куда выплывают животные. Вот эти площадки, конечно, лучше видно тем, кто сидит прямо рядом с ними. Мы сидели не рядом. На втором ряду (дети успели просочиться в зал между ног других участников очереди и заняли места у самой воды). Нам было видно, что происходит на площадках, но не идеально.




Шоу происходит на третьем этаже Москвариума. А на первом этаже здания расположен, собственно, Москвариум. Аквариумы с морскими обитателями. И начали мы наш пятничный поход именно здесь. И вы знаете, я хочу рекомендовать так и спланировать посещение. Это, конечно, добавит стоимости к мероприятию. Но без него, мне кажется, морская тема будет недораскрыта.



Мои дети были безумно счастливы внутри. Они сновали между аквариумами, тащили меня показывать, наблюдали, рассматривали, выясняли названия. Трогали руками там, где можно потрогать. Мы провели внутри около часа, торопясь. То есть в идеале я бы отвела полтора часа до представления на аквариум. Тогда можно не только пробежать и восхититься, но еще и рассказать детям что-то о рыбах. И прочесть самой. Вспомнить всяких рыбок Дори и Немо, которые тут есть, конечно. В общем, добавить познавательный элемент. Только готовьтесь, в конце у вас попросят завести нерпёнка. Потому что нерпы у выхода совершенно обворожительны.





И еще, возьмите с собой шоколадку, печенье и бутерброды. Цены в буфете меня поразили своей нескромностью (сосиска в тесте за 150 р - это уже аэропорт Шереметьево почти).

Москвариум находится на ВДНХ. Запарковаться удобно на улице Хованская. Шоу совмещаемо с приятной прогулкой до или после. Для самых стойких - можно дополнить катанием на коньках.





Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →