Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

Потискали опоссумов, погладили коал

RTW 2006-07: 11-12-13-14-15.01. Брисбейн

Милые и открытые австралийцы садятся в машину и включают режим "вокруг враги". Говорят, автостоп - это опасно. Нельзя брать автостопщиков. Они тебя убьют, изнасилуют и машину отнимут. Такие вот дела. Я-то всегда думала, что это авостопщиков непременно убьют, изнасилуют и отнимут вещи. Но Австралия - на то она и Австралия, тут все вверх ногами.





Но вот и Брисбейн. И дом, где нас ждет Леонид. Леонид - друг матери моего мужа. Они с семьей довольно давно уехали в Австралию, живут тут, работают, детей растят. Леонид грустит, что сын хорошо говорит по-английски, но не знает таких слов, как "поземка".

У нас же чувство, что мы, наконец, дома. Говорим по-русски, живем в просторном доме, спим в мягких кроватях. Едим домашнюю еду. Леонид даже отдал нам одну из машин. Как же это прекрасно, опяь быть за рулем, ни от кого и ни от чего не зависеть!


Брисбейн

Наверное, мы впервые за рулем в чужой и, при этом, цивилизованной стране. То есть стране, где нужно ездить по правилам. Очень нужно, потому что каждый штраф примерно равен нашему бюджету на неделю. Правый руль нас не смущает - дома осталась такая же праворукая машина. Вождение по левой стороне дороги, в целом, тоже. Водили же как-то в Индии, пусть и мотоцикл. Разберемся.

Вообще, я восхищаюсь такими людьми, как Леонид. Не только приютил совершенно чужих людей дома (этим и я часто занималась), но еще и машину дал! Спросил только, умеем ли водить. А чего, она застрахована.


Брисбейн

Вечером мы кормили сгоревшими макаронами и объедками манго опоссумов. Цитирую свои записи тех времен: "Это такие еноты, похожие на белко-кошек, которые живут на деревьях. Тормозные, неуклюжие и у них огромные пушистые хвосты. Они едят с рук, а одного я гладила и тискала. Всего пришло 3 опоссума кормиться, а раньше, говорят, они семьями с детьми приходили".







Еще Леонид очень жаловался, что коалы все время в бассейн гадят.

Всего мы провели в гостях 4 дня. Гуляли, катались по окрестностям, по магазинам ходили. Вели нормальный образ жизни, никуда не спеша. Я выздоровела окончательно. Очень нам было хорошо и уютно. Уезжать совершенно не хотелось. Но и совесть иметь надо, и Австралию еще чуток посмотреть.

Из примечательного.

Съездили в заповедник Lone Pine Koala Sanctuary.

Гладили там кенгурей, смешные они. У многих из кармана на животе торчат лапы потомства.







Забор отделяет не нас от них. А одних животных от других. Людям можно везде почти. На свой страх и риск. Вернее, разум и ответственность.



Коалы сами - эдакие мешочки с мехом. Их собрали где-то с деревьев и переложили в кусты. Так они и спят, ничего вокруг не понимая.





Попытались разглядеть волшебное животное вомбата. Но вомбат спал где-то внутри то ли пня, то ли полого ствола дерева. Не вылез вомбат.



По сути, это целый зоопарк. Приятный и просторный. Массово фотографии животных я все ж не буду выкладывать, ладно? Как-то не интересно это. Интересно - когда в лесу шел-шел, крокодила нашел.

Вот только еще попугаев вам. Уж больно яркие. Только мелкие. В лесу в алатке будят совсем не эти малыши.





Ну, и Голд Кост.

Было ветрено. В воду лезть вовсе не хотелось, хотя тут уже можно было - никакой морской осы. Странно смотрятся небоскребы у пляжа. До сих пор не могу понять, нравится мне или нет.





В самом Брисбейне очень понравился публичный открытый бассейн на South bank. Бесплатный, с песчаным пляжем. Посреди города. Его постоянно чистят, и наблюдаели за безопасностью присутствуют. Вот оно, на картинке ниже. Это не аквапарк. Прост бассейн посреди города. Идешь из универа домой или из дома в булочную - по дороге можно окунуться.


Фото из интернета

RTW 2006-07: 09-10.01. Таунсвиль: Полежать под капельницей - в Австралии
RTW 2006-07: 04-05-06-07-08.01. Пересекая Австралию
RTW 2006-07: 02-03.01. Дарвин: Город-сказка, город-мечта
RTW 2006-07: 02.01. Дарвин: Как попасть в Австралию


Tags: кругосветка RE
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →