Ксения Чеснокова (api_boliviano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_boliviano

День кино в Мастерславле

В прошлые выходные в Мастерславле прошла тематическая программа, приуроченная ко Дню кино.

Помимо основных мастер-классов дети могли написать сценарий, снять фильм или сняться в нем (зачастую, и то, и другое). Ну, а родителей гримировали под кино-образы.




С профессиями режиссера и актера, сценариста и оператора знакомили представители киношколы «ШКИД».



Алисе досталась магическая черная табличка и небольшая роль второго свидетеля в кино.



Съемки в полиции, а заодно и составление фоторобота:



При поддержке сети кинотеатров «Московское кино» в Городе прошли занятия по актерскому мастерству, операторской и звуковой работе. Детям (и взрослым немножечко тоже) показали и рассказали, как правильно говорить перед камерой. И даже дали возможность озвучить небольшой сюжет.



Мастер-класс по сценической речи от актрисы Анны Троянской:



Я успела на кусочек встречи с кинокритиком Антоном Долиным, который рассказал про ожидаемые премьеры этого года.



А еще мы с Гришей с удовольствием посидели на программе анимационных фильмов студии "Пчела". Очень милые, кстати, фильмы. Надо поискать их на Ютубе. Простые и добрые. Нам понравились.



Краткая ссылочная база:
Наш первый раз в Мастерславле. Как оно устроено
Второй раз: "Добиваем" недобитое в первый раз
Третий поход: Остановиться невозможно
Новогодняя программа в Мастерславле

Ну, а помимо "киношных" мастерских мы успели и в обычные. Дети напекли печенья, Григорий вырастил фасоль, Алиса сложила цветочную композицию, Гриша кого-то спас из-под завала, Алиса избавила от клещей массу плюшевых игрушек, Гриша собрал табуретку, Алиса патрулировала город в роли стража порядка, Гриша постиг свойства лотоса, Алиса соорудила нечто в мастерской стиля, Гриша построил 3-D модель своего имени и оба научились кататься на гироскутере.



В наше первое посещения Города мастеров ровно два года назад я печально думала о том, как же долго еще я не смогу отпустить детей внутрь одних. И что им нужна помощь в ориентировании и все такое. И вот прошло два года. Алису я уже не могу найти внутри города. На входе она кричит "мам, я побежала" и исчезает. Помощь ей в 8 лет не нужна вовсе.



Григорий в свои 6 тоже хорошо ориентируется. Но медленнее. И иногда ему нужна моральная поддержка. Так что час-полтора он функционирует, самостоятельно перемещаясь и участвуя в мероприятиях, а затем детский взгляд пустеет и требует мама-подзярядки.

vasya_lesya, спасибо тебе большое за нашу субботу :)



Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_boliviano september 13, 19:03 110
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments